16+

Летние каникулы студенты Сахалинского госуниверситета проводят в трудовом отряде

Общество, Южно-Сахалинск

Студенты Сахалинского государственного университета приступили к работе в трудовом отряде. Каждый год в движение записываются десятки учащихся, чтобы с пользой для собственного бюджета провести летние каникулы. По словам начальника отдела профессиональной адаптации и содействия в трудоустройстве студентов и выпускников департамента молодежной политики СахГУ Михаила Скачкова, в трудовой отряд уже записались 17 студентов вторых-третьих курсов различных факультетов.

Студенты займутся обустройством общежитий, благоустройством прилегающих территорий, на время отпусков специалистов по учебно-методической работе ребята помогут в работе с документацией.

Труд студентов будет поощряться. Причем размер зарплаты напрямую зависит от количества отработанных дней и объема выполненных работ, поэтому прогуливать невыгодно.

— В отряде есть старший, который ведет учет рабочего времени каждого студента. Рабочий день начинается в 9 утра и длится не больше шести часов. В месяц работая в трудовом отряде студент может заработать в среднем 13-15 тысяч рублей, — отметил Михаил Скачков.

Активный прием заявок на летние работы закончен, но в университете отмечают, что у желающих есть шанс попасть в отряд. В отделе трудоустройства СахГУ продолжают рассматривать заявления в индивидуальном порядке. Работать отряд будет до конца августа.

Помимо работы в трудовых отрядах студенты СахГУ заняты вожатыми в сахалинских лагерях и оздоровительных центрах.

Подписаться на новости