16+

В Холмске ищут квартиры для выпускников детских домов

Недвижимость, Общество, Холмск

В Холмске заканчивается приобретение квартир для сирот. Первоначальный план по программе предоставления жилья для детей-сирот в этом году в количестве 15 квартир на сегодняшний день уже выполнен. Получив сведения о том, что еще 19 выпускников детских домов и интернатов планируют вернуться в Холмск, муниципалитетом и мэром Олегом Назаренко было заявлено о необходимости финансирования для приобретения дополнительных квартир.

В настоящее время идет работа по их приобретению, были разыграны аукционы, однако сами жители неохотно в них принимают участие. В первую очередь необходимо получить электронную подпись, да и срок всей процедуры покупки-продажи порой затягивается до полутора месяцев. При хорошем спросе на квартиры их владельцам проще и быстрее продать свое жилье частному лицу.

На сегодняшний день 3 договора проходят регистрацию по переходу права собственности в муниципалитет, 10 договоров на стадии заключения, 6 квартир определяются для покупки из представленных предложений.

Ежегодно вопрос приобретения жилья для данной категории молодых людей контролируется администрацией округа. Из года в год при реализации этой программы возникают трудности. Средства на приобретение квартир выделяются из областного бюджета, муниципалитет должен подобрать соответствующие жилые помещения, отвечающие всем нормам и требованиям. При том, что сегодняшний рынок не всегда может предложить нужное количество хороших однокомнатных квартир с ремонтом, постоянно повышаются и требования к их состоянию.

Сотрудники администрации постоянно ведут работу по подбору жилья через риелторские компании, частные объявления, представители жилищного отдела и отдела опеки и попечительства лично осматривают квартиры на предмет их соответствия всем нормам и требованиям.

С учетом того, что дети вернутся в Холмск не одномоментно, квартиры будут приобретены до конца сентября на будущее заселение. Все нуждающиеся дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, будут обеспечены необходимым жильем, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на сайт холмской администрации.

Подписаться на новости