16+

В одном из дворов в Холмске дети скатываются с горок прямо под колеса машин

Общество, Холмск

В Холмском районе массово устанавливают детские игровые площадки и уличные тренажеры. До наступления холодов районный центр и села Яблочное, Чехов, Правда и Пионеры в общей сложности планируют украсить 32 площадками. Сама идея местным жителям нравится, но к ее исполнению у жителей дома №5 по улице Капитанской в Холмске есть претензии. Детские качели здесь установили неподалеку от мусорных контейнеров, но самое главное — горка "приводит" малышей прямо под колеса припаркованных во дворе автомобилей. Смущает местных жителей и то, что территория не засыпана песком, и дети обдирают локти и колени о камни.

— Я как мама двоих детей понимаю, что местные власти не хотят упасть в глазах нового главы региона, а хотят показать, как исполняются его поручения. Но, быть может, все-таки стоит обратить внимание не на количество установленных площадок, а на их качество, — говорит жительница Холмска Наталья Миронова.

Фотографии Натальи Мироновой
Фотографии Натальи Мироновой

Беспокоиться рано, успокаивает родителей начальник отдела дорожного хозяйства и благоустройства управления ЖКХ холмской администрации Евгения Ковалкина. Эта площадка выполнена пока в черновом варианте, к концу этой недели ее "доведут до ума", после чего объект ждет официальная приемка.

— Площадка не полностью готова, но ей, конечно, уже пользуются. А огородить ее мы не можем. Я разговаривала с председателем совета этого дома, никаких возмущений от нее не поступало. Единственное, она попросила спилить старую железную решетку рядом с площадкой. Эту просьбу мы выполним, — говорит Евгения Ковалкина.

Горку в другую сторону разворачивать не будут. Это аргументируют тем, что на схеме двора официальной парковки для автомобилей нет, жители ставят машины на дворовой территории как придется. Так что убирать нужно автомобили от горки, а не горку от автомобилей, считают в администрации. Кроме того, схема установки элементов детской площадки была разработана отделом архитектуры холмской администрации, а отдел Евгении Ковалкиной только отрабатывает предложенный вариант.

В принципе, ситуация по Капитанской, 5 не тупиковая, считают в администрации. Если горку уже зафундаментировали, жители могут организоваться и ради безопасности детей поставить небольшой заборчик. Или парковать автомобили чуть в стороне.

Подписаться на новости
Читать 42 комментария на forum.sakh.com