16+

Ритуальное агентство "Черная Роза" проиграло суд с министерством культуры Сахалинской области

Общество, Южно-Сахалинск

ИА Sakh.com уже сообщало своим читателям об истории, которая вызвала большой резонанс в научном и культурном сообществах Сахалинской области. Судебные разбирательства между ритуальным агентством и региональным министерством культуры начались в октябре 2012 года. Несмотря на многочисленные нарушения законодательства со стороны агентства, юрист, представлявший его интересы, а также хозяйка были уверены в победе. Однако,после нескольких судебных разбирательств,на последнем из них уже в 2013 году решение было принято не в пользу "Черной Розы", о чем сообщается на сайте областного минкульта.

"Министерство культуры Сахалинской области сообщает, что решением Арбитражного суда Сахалинской области от 21 января (дело №А59-4149/2012) по заявлению ООО "Специализированная служба по вопросам похоронного дела "Черная Роза" о признании незаконным предписания министерства о приостановлении землеустроительных работ на территории памятника археологии стоянка "Озеро Седых 6" от 11.07.2012 №1.9-1392, действия министерства культуры Сахалинской области признаны законными и обоснованными. Решение суда в законную силу не вступило".

По информации ИА Sakh.com, адвокат хозяйки агентства, как и она сама не согласны с данным решением и намерены его опротестовывать в вышестоящих инстанциях.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 16 комментариев на forum.sakh.com