16+

Передвижная фотовыставка о Владимире Высоцком едет в Александровск-Сахалинский

Культура, Общество, Александровск-Сахалинский

Передвижная фотовыставка о Владимире Высоцком, подаренная в 2013 году Сахалинской области режиссерами ТО "Ракурс", "Я, конечно, вернусь весь в друзьях и делах..." в памятную дату — 25 июля (35 лет со дня смерти Владимира Высоцкого) — будет передана жителям Александровск-Сахалинского района на открытии областного фестиваля бардовской песни "У трех братьев".

После фестиваля фотовыставка и десятки книг о творчестве и личности Владимира Высоцкого будут представлены в районном Доме народного творчества по адресу: улица Советская, 8.

Побывав во всех южных районах Сахалина, фотовыставка 24 июля закрывается в Поронайске, где она действовала на базе районной библиотеки. Теперь она направляется на север острова. На фотовыставке представлены более 70 фотографий Владимира Высоцкого, сделанных известными и неизвестными фотографами в период с 1961 по 1980 годы, а также автограф поэта со строками "…Ты не пугайся рассказов о том, что будто здесь самый край света. Сзади еще Сахалин. А потом — круглая наша планета…".

Ранее на передвижной выставке представлялись собранные инициаторами проекта по увековечиванию памяти о Владимире Высоцком в Сахалинской области материалы (фото- и кинохроника, книги, магнитофонные ленты и виниловые пластинки с его стихами и песнями, исследования российских и зарубежных высоцковедов, автографы, подарки и воспоминания современников).

Следуя за фотовыставкой, организаторы ведут поисковую работу по подтверждению факта визита Высоцкого на Сахалин полвека назад. Подтверждения такого скрытого в прошлом факта находятся и в воспоминаниях сахалинцев, и в словах самого Высоцкого: "Случилось это… сразу после моей поездки в Южно-Сахалинск и…" (История о встрече с космонавтами в ВТО), сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на организаторов выставки.

Подписаться на новости
Читать 4 комментария на forum.sakh.com