16+

В Анивском районе на базе бывшего "Артека" начал работу военно-патриотический лагерь

Общество, Анива

На территории бывшего детского лагеря "Артек" развернулся палаточный городок. 30 юношей и девушек в возрасте 12-17 лет из Анивского района принимают участие в работе военно-патриотического лагеря "Патриот". Второй год подряд его организуют педагоги школы №1 Анивы на средства гранта министерства образования Сахалинской области. Ребят ждут теоретические конкурсы и задания по туризму, спорту и военной подготовке. Руководят работой опытные преподаватели Евгений Мацуев и Евгений Данилов.

Самой зрелищной частью программы военно-патриотического лагеря станут практические этапы. Ребятам предстоит показать возможности сплоченной работы в тактической игре: их ждет преодоление искусственных и естественных преград, оказание первой помощи и транспортировка пострадавшего, боевое столкновение с использованием учебного оружия, стрельба на военном полигоне совместно с военнослужащими анивской воинской части. Уровень физической подготовки и сноровку ребята продемонстрируют при прохождении полосы препятствий. Программа мероприятий в лагере крайне насыщена: участникам предстоит в полной мере почувствовать армейский быт и вкус полевой кухни. Завершит работу военно-патриотического лагеря многодневный поход на мыс Крильон.

Поздравили ребят с началом работы лагеря вице-мэр по социальному развитию Наталья Богомолова, и.о. начальника отдела спорта, туризма и молодежной политики Елена Внукова, и.о. руководителя управления образования Наталья Рыбкина. Участникам пожелали активного, насыщенного отдыха и новых достижений, а также вручили сладкий пирог в честь первого дня, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на сайт анивской администрации.

Подписаться на новости
Читать 6 комментариев на forum.sakh.com