16+

В корсаковской управляющей компании "Наш дом" сменится руководство

ЖКХ, Общество, Корсаков

Работу ряда управляющих компаний проверил вчера вице-мэр Корсаковского городского округа, курирующий коммуналку. В ходе рабочей поездки по городу Александр Рудаков посмотрел, как местные УК выполняют обязательства по вывозу мусора. Возвращаясь к вопросу о замене огромных бункеров на стандартные контейнеры, вывозимые раз в неделю, вице-мэр в очередной раз убедился в целесообразности создания отдельной специализированной службы по сбору и вывозу отходов.

Ознакомился Александр Рудаков и с коммунальными проблемами жителей северного района города, в частности, побывал на улице Нагорной и в районе детского сада №8, где дал поручение специалистам департамента городского хозяйства в кратчайшие сроки решить вопрос по восстановлению лестницы, по которой ежедневно корсаковцы водят дошколят.

Кроме того, было принято решение о смене руководителя управляющей компании МУП "Наш дом" — рекордсмена по количеству жалоб от собственников. Прекращает свою деятельность с 1 августа текущего года и управляющая компания ОАО "Славянка". Вместе с тем, администрация округа принимает решение о дальнейшей передаче в муниципалитет бывших военных домов, оставшихся без УК.

В связи с возобновлением пассажирских железнодорожных перевозок по маршруту Южно-Сахалинск — Корсаков будут приведены в порядок пешеходные связи по пути следования пассажиров на четырех платформах, расположенных в городской черте. Также Александр Рудаков дал поручение синхронизировать режим движения автобусов и поездов на пригордном сообщении. Соответствующее обращение будет в ближайшее время направлено в автотранспортное предприятие города Корсакова.

Новые технологии в возведении многоквартирных домов Александр Рудаков обсудил с китайскими гостями. Представители ОАО "Китайская далянская корпорация по международному сотрудничеству" представили свои идеи по созданию в Корсакове завода строительных материалов, в частности, штамп-настилов для ремонта крыш. На строительном рынке компания работает уже не первый год. Сегодня она находится на этапе слияния с российскими партнерами. После завершения юридических процедур свои предложения строители намерены направить в администрацию Корсаковского городского округа, сообщается на сайте местной администрации.

Подписаться на новости
Читать 37 комментариев на forum.sakh.com