16+

В Южно-Сахалинске строительство здания суда идет полным ходом

Общество, Южно-Сахалинск

Начальник управления судебного департамента в Сахалинской области А.Ширейкин и председатель Сахалинского областного суда М.Король посетили площадку строящегося здания Южно-Сахалинского городского и Южно-Сахалинского гарнизонного судов.

Строительство нового здания идет на пересечении улиц Ленина и Бумажной, и на сегодняшний день уже можно увидеть не только каркас восьмиэтажного здания, но и стены, внутренние перегородки и обрешетку кровли.

Необходимость в строительстве здания назрела уже давно. Причиной послужило то, что гражданская коллегия Южно-Сахалинского городского суда вынуждена арендовать четвертый этаж здания по улице Карла Маркса, уголовно-административная коллегия находится в здании Сахалинского областного суда, а Южно-Сахалинский гарнизонный военный суд — в старом японском здании 1908 года постройки на улице Невельского, арендованном у Министерства обороны РФ.

Необходимо отметить, что еще в 2008 году была подготовлена проектно-сметная документация на строительство нового здания суда, согласно которой в новом здании появятся и мансарда, и цокольный этаж для подсобных помещений. Стоимость проекта — более 1 миллиарда рублей. Что же касается финансирования, то деньги на это выделяются согласно федеральной целевой программе "Развитие судебной системы России на 2013-2020 годы", сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу управления судебного департамента.

Новости по теме:
Подписаться на новости
Читать 35 комментариев на forum.sakh.com