16+

В Поронайском районе возбуждено уголовное дело по факту жестокого избиения троих мужчин

Криминал, Следственный комитет, Общество, Поронайск

Следственным отделом по городу Поронайску СУ СКР по Сахалинской области по материалам доследственной проверки, поступившим из областного УФСБ, возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 3 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору) пункту "г" части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), пунктам "а", "в", "ж" части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и устройств).

По версии следствия, 42-летний, 37-летний жители Поронайска и житель Южно-Сахалинска 30 мая выехали в район острова Южного на озеро Невское Поронайского района на рыбалку. Возвращаясь обратно, проезжая по дороге вдоль озера, они обнаружили бревно, которое перекрывало дальнейшее движение автомобиля. После того, как они вышли из машины к ним подошли не менее 7 неизвестных мужчин и, не объясняя причин, начали избивать их руками и ногами. После потерпевших оттащили в рядом находящееся строение, используемое для временного проживания. Там мужчин продолжили избивать, при этом применяя оружие. В данном помещении потерпевших удерживали до утра следующего дня.

В ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты охотничье ружье с обрезным прикладом и стволом, а также патроны.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения злоумышленников, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу следственного управления.

Подписаться на новости
Читать 105 комментариев на forum.sakh.com