16+

Реконструкцию улицы Первой Октябрьской в Хомутово должны закончить осенью

Общество, Южно-Сахалинск

Работы по благоустройству и строительству инженерных сетей, которые ведут в Хомутово, затронут большинство территорий юга областного центра.

Ведущаяся в настоящее время реконструкция улицы 1 Октябрьской по контракту должна быть закончена осенью. После этого администрация города будет планировать дальнейшее благоустройство улично-дорожной сети планировочного района. Также после работ на этой улице станет возможным запуск закольцованных через Хомутово и по 1 Октябрьской автобусных маршрутов №4 и 4а. Это будет сделано по просьбе жителей микрорайона и улучшит для них транспортную доступность северной части города.

Детские игровые комплексы установлены на улице 3 Набережной, 11 и перекрестке улиц Лаперуза и 1 Октябрьской (в ближайшие дни здесь будет закончено благоустройство территории). Уже размещен аукцион на монтаж площадки, совмещающей детский развлекательный городок и спортивные снаряды. А у дома №26 по улице Южной планируется обустройство гимнастической площадки. Среди планов на ремонт дворов — придомовые территории по улице 3 Набережной, 8, 9, 10, 11, 12, 14, 16. Их благоустройство намечено на 2017 год.

Важным шагом к обеспечению комфорта проживания в южных пригородах областного центра станет строительство сетей водоснабжения. В ближайшее время по итогам аукциона определится подрядчик для бурения разведочной скважины. Ориентировочно в марте, если проверка окажется успешной, там будет пробурена еще одна скважина и построен водозабор. Параллельно будет идти проектирование сетей водоснабжения для Лиственничного. В планах на ближайшие годы большой объем работ на сетях электроснабжения.

Тем временем уже в сентябре планируется ввести в эксплуатацию сети газоснабжения Хомутово и Лиственничного. Работы по прокладке почти 36 тысяч метров трубопроводов выполнены, после их испытания газ поступит в 620 домов частного сектора.

Муниципалитету предстоит выполнить еще немало мероприятий для улучшения качества жизни в Хомутово. Среди них — благоустройство дворов бывших военных городков, принятие в муниципальную собственность улиц частной застройки (как пример, дорогу, ведущую к СНТ "Ранчо", передавать городу для обслуживания по неизвестным пока причинам отказывается собственник) и т.д., сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Подписаться на новости
Читать 8 комментариев на forum.sakh.com