16+

Стрелки борются за медали летнего турнира в Южно-Сахалинске

Спорт, Общество, Южно-Сахалинск, Томари, Анива

В тире средней школы №3 областного центра проходит турнир по пулевой стрельбе "Лето спортивное". Он организован в том числе и для юных пистолетчиков и винтовочников, которые остались на острове в дни школьных каникул. В турнире принимают участие более 40 спортсменов из Южно-Сахалинска, Томари и Анивы.

Как сообщил корреспонденту информационного агенства Sakh.com председатель федерации пулевой стрельбы Сахалинской области Геннадий Лаптев, нынешние соревнования к тому же станут прекрасным шансом получше подготовиться трем сахалинцам, которые представят свой регион на спартакиаде школьников. Это Алексей Дудин из Томари, Полина Савостина и Анастасия Трищенко из Южно-Сахалинска.

"Для них наши соревнования являются главным стартом накануне спартакиады, — отметил Лаптев. — Как говорится, проверка перед боем. Мы надеемся, что сегодня и завтра они покажут высокие спортивные результаты. И на спартакиаде школьников смогут бороться за победу".

Квалификация для будущих участников спартакиады школьников не стала серьезным препятствием. Они без проблем вошли в тройку лучших по итогам соревновательного дня. А вот в финале завтра победить будет гораздо сложнее. Организаторы соревнований допустили в финал взрослых стрелков, среди которых будет неоднократный чемпион Советского Союза по стрельбе из пневматического пистолета Наталья Моисеева.

Турнир по пулевой стрельбе "Лето спортивное"

Пистолет

1. Токтоназарова Аделина (Ю/С) 358 очков

2. Савостина Полина (Ю/С) 354 очка

3. Антонишин Максим (Анива) 349 очков

Винтовка

1. Дудин Алексей (Томари) 389 очков

2. Трищенко Анастасия (Ю/С) 387 очков

3. Ильин Игнат (Ю/С) 380 очков

Подписаться на новости