16+

Чистую пятницу провели в Синегорске

Экология, Общество, Южно-Сахалинск

Сегодня в Синегорске прошла чистая пятница. В мероприятиях по благоустройству территории села приняли участие около 150 человек.

С инициативой о проведении генеральной уборки в Синегорске выступили сами сельчане в ходе одной из последних встреч с представителями муниципальной власти.

— Синегорцы обратились к нам с просьбой организовать субботник, чтобы помочь коммунальным службам оперативнее привести в порядок дворы и места отдыха, — рассказывает мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. — Мною была поставлена задача оказать максимальное содействие с необходимым инвентарем и решить организационные вопросы.

Сегодня после обеда специалисты коммунальных служб села и прибывшие из Южно-Сахалинска волонтеры приступили к уборке. К чистой пятнице присоединились сотрудники образовательных учреждений, которые привели в порядок подведомственные территории, участки вокруг школы и детского сада.

Как сообщил начальник отдела по управлению селом Синегорск Виталий Краснов, для того чтобы была возможность навести порядок и на зеленых зонах, предварительно на них скосили траву. Получить инвентарь и мешки для сбора мусора жители села могли у дворников непосредственно возле своих домов.

Во время чистой пятницы было собрано 3 самосвала бытового мусора, от которого очищено 800 метров улицы Коммунистической, 700 метров улиц Шахтерской и Горной, два межквартальных проезда от улицы Коммунистической до улицы Шахтерской и улицы Горной.

В дальнейшем планируется продолжить работы по благоустройству села и при желании синегорцев сделать такие массовые уборки традиционными, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Подписаться на новости
Читать 2 комментария на forum.sakh.com