16+

В Южно-Сахалинске завершился турнир по пулевой стрельбе

Спорт, Общество, Южно-Сахалинск

В тире южно-сахалинской школы №3 завершился второй этап турнира по пулевой стрельбе "Лето спортивное". В финале организаторы решили не делить участников по гендерному признаку и виду оружия и допустили к участию всех сильнейших стрелков, на данный момент находящихся на острове. В итоге первое место завоевала Елизавета Фоломкина, которая на 10-метровой дистанции выбила наибольшее количество очков. Из десяти попыток она только трижды попадала в "девятку", остальные выстрелы аккурат положив "в яблочко".

Только на один балл ей уступил томаринец Алексей Дудин, который неудачно отстрелялся в первой попытке выбив "восьмерку". Третья — Анастасия Трищенко.

"Все участники продемонстрировали неплохое спортивное мастерство, — отметил после награждения руководитель областной федерации пулевой стрельбы Геннадий Лаптев. — Хотелось бы, конечно, чтобы некоторые результаты были повыше. Особенно у тех участников, которые у нас поедут на спартакиаду школьников. Но это спорт. Бывают взлеты и падения. Но будем рассчитывать, что из тех спортсменов, кто у нас поедет на спартакиаду — а это Полина Савостина, Анастасия Трищенко и Алексей Дудин — сумеют подготовиться получше за оставшиеся до спартакиады дни".

Все победители были награждены почетными грамотами. Третий этап турнира "Лето спортивное" пройдет в конце августа в Южно-Сахалинске в тире школы №3.

Турнир по пулевой стрельбе "Лето спортивное"

Финал. Пневматическое оружие. 10 выстрелов. Юноши, девушки

1. Фоломкина Елизавета (Ю/С) 97 очков

2. Дудин Алексей (Томари) 96 очков

3. Трищенко Анастасия (Ю/С) 95 очков

Подписаться на новости