16+

Самые маленькие дворовые футболисты сыграли очередные игры турнира "Спорт против подворотни"

Спорт, Общество, Южно-Сахалинск

В субботу на корте 26 школы состоялись матчи в самой юной лиге турнира "Спорт против подворотни: от мала до велика!", где выступают десятилетние мальчишки. Игры проходят в формате 5 на 5 игроков. Эмоции бьют через край в каждой встрече. Отсутствие техники ребята перекрывают огромным желанием и любовью к игре. В отличие от взрослого футбола здесь не увидишь ужимок и картинных падений, подлых ударов по ногам или различных пакостей, сделанных исподтишка. Маленькие футболисты еще не обладают навыками опытных игроков, а оттого наблюдать за их баталиями интересно даже людям, случайно оказавшимся в эпицентре футбольных противостояний.

К слову, не только случайные прохожие наблюдают за играми турнира. Практически у каждой команды есть свои болельщики. Как правило, это мальчишки и девчонки, живущие в одном дворе с футболистами.

Игры организатора турнира — МБУ "Спортивный город" — проводят еженедельно на кортах, построенных по проекту "Спорт против подворотни". Участие в соревнованиях принимают 12 коллективов. Пока в самой младшей группе лидируют команды "Виктория" (13 очков) и "Троицкое" (9 очков).

В воскресенье состоятся матчи 5 тура в старшей группе. Встречи пройдут в южно-Сахалинске на спортивной площадке у ДЮСШ по самбо и дзюдо (Победы, 50а).

Спорт против подворотни: от мала до велика. Детская лига. 2002-05 гг. рождения

Виктория — Любитель 1:3

Троицкое — 20 мк 4:2

Виктория — 20 мк 5:1

Черемушки — 20 мк 6:5

Подписаться на новости
Читать 3 комментария на forum.sakh.com