16+

Сахалинский "Горный воздух" не смог заработать миллион

"Горный воздух", Спорт, Сахалинская область

СТК "Горный воздух" не смог заработать денег на сдаче большого помещения в аренду. Sakh.com писал о том, что островной спортивно-туристический комплекс хочет найти коммерсантов, которые заплатят ему 1,2 миллиона рублей за два месяца аренды 392 квадратных метров.

Sakh.com предполагал, что за такую стоимость и на такой срок никто из коммерсантов не решится ввязываться в бизнес посреди сезона. Так и случилось. 15 февраля на портале torgi.gov.ru был опубликован протокол аукциона и стало известно, что на участие в нем не было подано ни одной заявки.

"Горный воздух" не получил деньги, которые могли бы сделать его менее убыточным. Конечно, миллион — это капля в бюджетном море, но даже по расчетам комплекса, если бы они оформили все документы перед сезоном, можно было заработать два миллиона (или меньше, если поставить адекватную стоимость аренды). В итоге СТК получил ноль рублей.

Одна из причин, по которой коммерсанты могли не выйти на конкурс, — это проблемы с работой "Горного воздуха" — слишком уж часто он функционирует не в полную мощность. Например, сегодня из-за ветровой нагрузки сначала была закрыта канатка на Красную, а потом остановили канатку и на вершину Большевика.

В комментариях к постам комплекса в Instagram "Горный воздух" списывает это на сильный порывистый ветер (особенно сильный он на Красной). Интересовала островитян проблема с трассами на северном склоне Большевика (они не работали в этом сезоне), и работники СТК сообщают, что оттуда выдувает снег.

— Раньше погодные условия, а именно снежные осадки, были другие. Было много метелей, как минимум шел снег, — грустно рассказывает "Горный воздух".

Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

EkZor 06:46 21 февраля
Дилетанты, лишь бы абы как построить и попилить
Gonel 19:28 20 февраля
Такой результат был понятен с самого начала, потому что аукцион не ради прибыли объявлялся, а чтобы отчитаться, что попытки заработать предприняты были. Мне кажется, руководство ГВ бы сами удивились, если бы из этой идеи что-то выгорело.
Хочу_Сибасса 18:50 20 февраля
Были бы частные деньги, то делали бы все возможное чтобы отбить затраты и заработать. А так как построен и действует за счёт бюджета, то всем фиолетово, сколько он принесёт в сезон. Зарплата руководства от этого не зависит.
Алксандр 18:23 20 февраля
ГВ просто не умеет работать. Просто не хочет. Руководство безграмотное. То бывший банковский работник, то бывший мент... И ниодного специалиста по туризму. Пока удареные в голову приезжие кийоку - шинкаисты рулят, снег будет всегда неожиданным...
таниша 17:11 20 февраля
Очень неожиданно!!!
Читать еще 38 комментариев