16+

Природоохранная прокуратура выдала предписание о ликвидации очагов возгорания на южно-сахалинской свалке

Городская свалка Южно-Сахалинска, Общество, Южно-Сахалинск

"Экологическая вахта Сахалина" получила ответ из природоохранной прокуратуры на обращение в связи с возгоранием мусора на городской свалке Южно-Сахалинска.

"Сахалинская природоохранная межрайонная прокуратура, - говорится в официальном ответе, - с привлечением специалистов Роспотребнадзора, провела проверку по факту возгорания на городской свалке в ночь с 3 на 4 января, а также фактов, изложенных в информации "С конца года городская свалка Южно-Сахалинска работает в режиме нелегального мусоросжигательного завода", опубликованной на сайте "Сахалин.Инфо".

Как установлено в ходе проверки, в ночь с 3 на 4 января на городской свалке произошло возгорание бытовых отходов, которые продолжали гореть до 9 января 2007 года.

По данному факту специалистами Роспотребнадзора по Сахалинской области 09.01.07 составлен протокол в отношении юридического лица ООО "Эко-сити" и возбуждено административное производство по статье 8.2 КоАП РФ - несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления иными опасными веществами. Рассмотрение дела состоится 18.01.07. Директору ООО "Эко-сити" Тарасенко В.А. выдано обязательное для исполнения предписание о немедленной ликвидации очагов возгорания. В настоящее время ООО "Эко-сити" предприняты меры по тушению мусора.

По результатам проверки мэру г. Южно-Сахалинска внесено представление с требованием об устранении допущенных нарушений природоохранного законодательства в процессе эксплуатации городской свалки.

Для установления возможного причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде Управлению по гидрометеорологии и мониторингу среды Сахалинской области поручено произвести замеры, как в районе свалки, так и в селитебной зоне города.

Настоящая проверка взята прокуратурой на ежедневный контроль".

Подписаться на новости