16+

Областные власти решают вопрос о финансировании предприятия по переработке полимерных отходов

Управление информации администрации Сахалинской области
Городская свалка Южно-Сахалинска, Политика, Общество, Южно-Сахалинск

Вчера вице-губернатор Виктор Нагорный посетил на окраине Южно-Сахалинска предприятие "Эврика-2", которое занимается переработкой и утилизацией промышленных и бытовых отходов из полимеров, производством изделий из пластмассы, выпуском пленочной упаковочной продукции.

Предприятие имеет свою производственную базу, станки и оборудование для измельчения полимерных отходов, производства полимерной тары. За 2006 год утилизировано 115 тонн отходов. Предприятие выпускает твердую тару, вешалки для одежды, корзины стечные под икру, лотки для заморозки рыбы, цветочные горшки, фасовочные пакеты. Однако предприятие сталкивается с трудностями из-за отсутствия оборотных средств, необходимых для закупки сырья (полиэтилен в гранулах).

Вице-губернатор Виктор Нагорный, ознакомившись с производством, отметил важность предприятия для решения экологических проблем юга Сахалина.

- В прошлом году было много разговоров об утилизации отходов, решении проблемы свалки в Южно-Сахалинске. Решения не нашли. Но здесь, на этом предприятии перерабатывают полимерные отходы и производят из них востребованную, конкурентную продукцию, необходимую, в частности, для фасовки в пищевой промышленности, торговле. Стоит вопрос о финансовой помощи. Я думаю, что областной власти и мэрии Южно-Сахалинска надо изыскать формы поддержки для предприятия. Надо вложить небольшое количество денег, порядка 10 миллионов рублей на закупку сырья и некоторого оборудования, и организовать производство на более высоком уровне. В организационном смысле здесь все выстроено.

Подписаться на новости
Читать 2 комментария на forum.sakh.com