Военная прокуратура взяла под контроль вопрос о строительстве свалки в п. Хомутово. Сахалин.Инфо
13 июня 2024 Четверг, 02:33 SAKH
16+

Военная прокуратура взяла под контроль вопрос о строительстве свалки в п. Хомутово

Городская свалка Южно-Сахалинска, Общество, Южно-Сахалинск

Как сообщили в пресс-центре ОО "Зеленый патруль", решение о строительстве городской свалки возле поселка Хомутово будет проверять военная прокуратура. Напомним, что две недели назад жители военных поселков Хомутово на митинге выступили против строительства полигона бытовых отходов в непосредственной близости от поселка и обратились к "зеленым" с просьбой помочь в решении проблемы.

В обращении было сказано: "соответствующие отделы администрации г. Южно-Сахалинск якобы провели общественные слушания по вопросу строительства полигона. Однако все обсуждение свелось к возможности ознакомится с материалами по проекту полигона в библиотеках и администрации п. Хомутово и г. Южно-Сахалинска. Тогда как основными формами участия жителей в подготовке градостроительных решений являются опрос мнения жителей домов, проведения собрания, конференции или общественных обсуждений. Этого сделано не было". Под обращением подписалось боле 1500 тысяч жителей поселков.

Тогда "зеленые" обещали, что обратятся в прокуратуру и не допустят, чтобы тысячи жителей поселков оказались обитателями городской помойки. И вот, спустя две недели, на запрос ОО "Зеленый патруль" от военного прокурора Южно-Сахалинского гарнизона поступил ответ, в котором сказано, что по данному вопросу будет проведена прокурорская проверка. В случае выявления нарушений закона будут приняты меры прокурорского реагирования.

Новости по теме:
Подписаться на новости