Мэрия купила каток для уплотнения мусора на южно-сахалинской свалке. Сахалин.Инфо
13 июня 2024 Четверг, 02:13 SAKH
16+

Мэрия купила каток для уплотнения мусора на южно-сахалинской свалке

Пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
Городская свалка Южно-Сахалинска, Общество, Южно-Сахалинск

Городской полигон твердых бытовых отходов перестанет расти стремительными темпами. Администрация Южно-Сахалинска за счет муниципальной казны приобрела каток для уплотнения мусора "Катерпиллер". В России подобная техника не производится, поэтому ее купили за рубежом.

Еще два года назад остановить стремительный рост полигона твердых бытовых отходов удавалось только за счет сжигания мусора. Едкий дым накрывал Южно-Сахалинск и его окрестности, отравляя воздух и нарушая экологическую обстановку. Как только свалку потушили, она начала стремительно разрастаться. Приобретение "Катерпиллера" позволит остановить ее рост.

Вес машины составляет 24 тонны, длина - 8 и высота - 4 метра. Металлические колеса снабжены шипами. За счет них масса в точке давления достигает 70 тонн. Верхняя часть отвала для сгребания бытовых отходов представляет собой решетку, поэтому машинист видит убираемый мусор и полностью контролирует процесс, а не работает вслепую.

"Катерпиллер" полностью компьютеризирован. Более того, электроника самостоятельно проводит диагностику машины. Это значит, что технические неисправности определяются со 100-процентной точностью и в кратчайшие сроки.

Подписаться на новости