Каток для уплотнения мусора приступил к работе на свалке Южно-Сахалинска. Сахалин.Инфо
19 июня 2024 Среда, 13:10 SAKH
16+

Каток для уплотнения мусора приступил к работе на свалке Южно-Сахалинска

Пресс-служба администрации Южно-Сахалинска
Городская свалка Южно-Сахалинска, Общество, Южно-Сахалинск

Каток для уплотнения мусора "Катерпиллер" приступил к работе на полигоне твердых бытовых отходов Южно-Сахалинска.

После его приобретения администрацией областного центра возникла непредвиденная сложность - вес и размеры машины настолько внушительны, что подбор крана для ее погрузки и выгрузки и платформы для транспортировки к месту работы занял целый день.

"Катерпиллер" привезли на полигон в объезд Южно-Сахалинска, чтобы не создавать помех движению транспорта, и приступили к испытаниям: проверили работу отвала, качество прессовки бытовых отходов, расход топлива в день.

Общая мощность машины - 254 лошадиные силы. За раз она способна уплотнить от 6 до 10 кубометров мусора, т.е. целый грузовик отходов. Любопытно, что отвал сам направляет мусор под металлические колеса. Его верхняя кромка может наклоняться под углом 22,5 градуса, что предотвращает налипание. Каток отличается усовершенствованной системой сцепления, поэтому с легкостью передвигается по мусорным "склонам".

Машина оснащена системой подогрева и охлаждения, позволяющей вести работы круглый год.

Сейчас рабочая смена "Катерпиллера" длится с 7 до 19 часов пять дней в неделю. Совместно с ним на полигоне работают бульдозеры.

Такой режим позволит сократить интенсивный рост полигона бытовых отходов и исключит его возгорание, сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

Подписаться на новости