16+

Никто не захотел арендовать у Корсакова разбитую набережную в Охотском

Туризм, Корсаков

Администрация Корсакова признала несостоявшимся аукцион на право аренды набережной в селе Охотском. Решение принято в соответствии с пунктом правил, которым предусмотрена единственная заявка или отсутствие претендентов вообще. Как заметили в мэрии, желающие забрать набережную себе до последнего дня отбора (17 мая) никак себя не проявили. Из-за этого проводить намеченный на 21 число аукцион стало бессмысленно — выбирать все равно не из кого.

Объект, который строят с 2017-го года, каждую весну приходит в плачевное состояние, — его украшают дыры, волны и прочие разрушения. Передать бремя по ремонту и содержанию набережной надеялись в руки частной компании, которая к тому же должна была платить 170 тысяч аренды.

В чем заключалась предполагаемая бизнес-модель дальнейшего использования объекта при этом не до конца понятно — запрещать выход на набережную, уверяли в мэрии, арендатор не сможет. Вероятно, получать прибыль он бы смог только сдавая часть площадей в аренду или организовывая там событийные мероприятия.

Всего на строительство набережной в Охотском потратили примерно 75 миллионов рублей.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Таралежка 21:47 19 мая
Корсаковском мэрии эта набережная и даром не нужна была - эта территория только административно относится к Корсаковскому району, в основном это места отдыха нас, южносахалинцев. Построить набережную мэрию обязал Кожемяко и спихнул её на баланс местной администрации. Когда проект не нужен - всегда происходит такое. То что Корсаковская администрация нерасторопна - это очевидно, например, по тому, что громкий проект о большой спортивной зоне в корсаковском городского парке так и остался очередным большим корсаковским недостроем (сменился уже не первый подрядчик), хотя этот объект для Корсакова гораздо более актуален набережной в Охотске.
Но всё-таки это был навязанный и слишком обременительным для Корсаковского муниципалитета проект.
анонимная  22:37 18 мая
На майских праздниках ездили на лягушку,встретили мэра с делегацией.Впервые на новой лягушке были.Ну что можно сказать?Нормально благоустроили.Мы на лягушку поднялись по дальней тропе,а спустили под лягушку уже на мостик.Хорошая прогулка вышла.И после на набережную в Охотское прокатились.Там тоже понравилось,единственное плавающий пол и ограждение из ДПК для террас,это же надо было додуматься.
анонимная  19:16 18 мая
Все ПСО отправлять туда на субботники!!!Пусть делом докажут, что высокие зп получают не зря.
Цацкес 14:44 18 мая
На такую сумму можно было очень помочь больным детям, а то собираем по копейкам.
Интерпретатор 13:11 18 мая
Никого не удивляет, что не нашлось дураков, готовых отвалить немалую сумму за это разваливающееся недоразумение.
Но меня удивляет другое. Каким нужно быть наивным дураком, чтобы рассчитывать-таки найти дураков с деньгами?
Читать еще 40 комментариев