16+

Пожилые туристы опоздали на катер и ночевали в курильском лесу

Туризм, Новости Курильских островов, Северо-Курильск

Семейная пара пропала во время путешествия на Парамушире. Муж и жена отправились пешком от Северо-Курильска до устья Юрьевки, но в назначенное время к катеру не вышли.

Как сообщил ИА Сах.ком мэр Северо-Курильска Александр Овсянников, туристы приехали с материка, они пожилого возраста. Они отправились в путь 14 июля около 7 утра. Катер должен был забрать их в 19:00, но пара не пришла на место отплытия. Добавим, что на острове к тому же шел дождь, был порывистый ветер. Судно ждало их около полутора часов, а затем вернулось в Северо-Курильск. О случившемся доложили в местное поисково-спасательное управление. Сразу же начались поиски.

— В 18:05 от одной из поисковых групп поступило сообщение, что туристы нашлись в районе устья реки Юрьевка. Они не рассчитали свои силы и задержались на маршруте, поэтому вовремя не смогли выйти к катеру. Сейчас с ними все в порядке, — рассказал Александр Овсянников.

Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Александр_45 10:56 16 июля
На то и туристы... Палатка, костер, почему нет? Или туристы-дилетанты?
Stereotype11 08:30 16 июля
Почитал ниже. Шкипер катера принял верное решение - подождал полтора часа , вернулся в поселок и сообщил спасателям. Его действия верные
Stereotype11 08:27 16 июля
Может стоит снабжать туристов средствами спутниковой связи и радиостанциями?
Чижулик 08:04 16 июля
Странный такой туризм, пошли на день, следовательно, для ночёвки ничего не брали (а спички то были?), катер ушёл без туристов,(телефон что разрядился?) а искать стали только на следующий день, почему?
NYA0375 07:55 16 июля
Речка Юрьева находится в непосредственной близости от вулкана Эбеко, который пепел выкидывает по нескольку раз в день! Так что идти на эту речку пешком через вулкан или высаживаться на катере с Охотской стороны Парамушира и там по ней подниматься до горячих источников не безопасно!!
Читать еще 60 комментариев