16+

Мастер спорта по лыжному двоеборью Виктор Радкевич принял участие в первенстве Углегорского района

Спорт, Общество, Углегорск

В Углегорске состоялось лично-командное первенство района по лыжным гонкам. Его особенностью в этот раз стало неожиданное, но очень приятное для всех участие в соревнованиях мастера спорта по лыжному двоеборью воспитанника тренера А.Койнова Виктора Радкевича.

Знаменитый на всю Россию спортсмен - ныне студент пятого курса Ленинградского госуниверситета им. А.С.Пушкина - приехал в гости к родным на каникулы и не мог не воспользоваться возможностью закрепить свои спортивные кондиции, выйдя на старт лыжного турнира.

Для болельщиков, да, впрочем, всех участников соревнований появление на лыжне действующего мастера спорта, известной на всю страну личности и просто красивого парня ростом под 190 см, одетого в отличную лыжную экипировку, стало настоящим зрелищем. А его мастерская разминка, высококлассная техника скольжения и мощные отталкивания вообще заворожили. Особенно юных воспитанников секции лыжного двоеборья, смотревших на него во все глаза.

Кто бы сомневался, конечно, что в своей возрастной категории Виктор оказался лучшим, обогнав ближайшего преследователя, как образно выразился его тренер, "на полдня". Что и говорить - мастер! Успех в этот день сопутствовал также Максиму Колобову, Константину Солодкову, Владиславу Мшенскому, представлявших команду лыжного двоеборья, Марине Кожевниковой из той же команды, Юлии Листовой, Дарье Лобановой, Николаю Гребёнкину, Владимиру Карцеву, Наталье Мордовиной, Галине Сенченко, выступавших за УДДТ, а также Евгении Туевой и Наталье Саенко.

А среди команд-победительниц в категориях "образовательные учреждения" и "учреждения и организации Углегорского района" первое место досталось лыжникам из Углегорского ДДТ. Только в одном случае разговор идёт о детской команде, а в другом - о команде преподавателей дома творчества…

Очень интересными получились эти старты - и по количеству участников (вышло на лыжню более 60-ти человек), и по накалу страстей, и просто по настроению: ласковое февральское солнце обогрело и спортсменов, и болельщиков, и организаторов. Кстати, в роли последних в этот раз выступали люди, имеющие к спорту самое непосредственное отношение, - Дмитрий Вовк, Анна Свирида, Александр Койнов, Наталья Винокурова, Владимир Янин, Александр Малышев...

Было бы очень здорово, если бы и такие мастера, как Виктор Радкевич, участвовали в спортивной жизни региона, который вырастил его как большого спортсмена. В этом году он станет дипломированным специалистом и хочет перейти на тренерскую работу.

Более того, его уже пригласили в специализированную спортивную школу олимпийского резерва "Балтийский берег", там же, в Питере. "Но мне как тренеру Виктора, - говорит Александр Дмитриевич, - хотелось, чтобы мой воспитанник вернулся на свою родину и участвовал в возрождении лыжного двоеборья в Сахалинской области".

Следует заметить, что и сам спортсмен не против работать в области. Как сказал А.Койнов, они с Виктором эту тему обсуждали и решили таким образом. Если парню будет предоставлена ведомственная квартира в Южно-Сахалинске и достойная его ранга зарплата, он готов принять предложение дирекции СДЮСШОР по зимним видам спорта. И дело здесь теперь только за областными чиновниками.

Кстати, очень хорошим основанием для этого может стать то обстоятельство, что перед Олимпиадой 2018 года, которая пройдет в Южной Корее, центры подготовки спортсменов по зимним видам спорта переместятся на Сахалин. И стоит ли разбрасываться кадрами, если тренеров по лыжному двоеборью в России и так дефицит…

Марина Громова.

Фото Дмитрия Осипова.

Узнавайте новости первыми!
Подписаться на новости
Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp
Читать 25 комментариев на forum.sakh.com