16+
Уважаемые читатели
4.03.2022 Госдума РФ приняла закон об уголовном наказании за «распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил РФ», осуждение, призывы к воспрепятствованию использования российских войск, а также одобрение санкций.
Sakh.com вынужден сменить формат работы из-за нового "закона о фейках".

Япония планирует отказаться от российской нефти

События на Украине, Нефть и газ, Политика

Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что страна поддержала решение государств Группы семи (G7) отказаться от нефти из России, несмотря на сложность подобного решения, сообщает Lenta.ru.

— Для Японии, которая полагается на импорт большей части энергетических ресурсов, это сложное решение. Но сейчас единство G7 важно как никогда, — подчеркнул политик по итогам встречи лидеров "Большой семерки" в онлайн-формате.

Лидеры Группы семи заявили о намерении постепенно избавиться от зависимости от российских энергоресурсов и планируют добиваться этого упорядоченным образом. В первую очередь речь идет о поэтапном свертывании импорта или введения запрета на закупку нефти из России.

Государства G7 будут совместно с партнерами работать над обеспечением стабильных поставок энергии и установления доступных цен для потребителей. "Большая семерка" собирается сократить зависимость от ископаемого топлива, в том числе путем перехода на чистую энергетику.

Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Шоколадная_Стружка 22:34 10 мая
Нефть это не только топливо, это в первую очередь переработка и огромное количество продукции из неё вплоть до пластиковых стаканчиков
gravitor 01:56 10 мая
Вот блин. Только собрался разбогатеть, то сахар кончился, то трусы порвались, то Япония...
Амик 22:43 9 мая
честно, ну не понимаю я радости некоторых, что от нас отворачиваются
нигде не вещают по кремлевским тв, что все(!) страны, ищут альтернативу топливу типа газ-нефть?
а ведь ищут. и ведь найдут. там не как у нас, отношение к тем же ученым, и людям делающим что то новое.
на сколько это отбросит нас назад еще?
ну это ладно, яппи откажутся, китайцам торговать втихушку будут, а кто будет? Россия? ага, восемь раз. если сейчас работает раздел, потом, будут только налоги от добычи. прочувствуйте разницу. даже сейчас, мы не много с всего этого имеем, так как деньги моют ударно, отдельные личности.
че радоваться? что ты как сидел на угле, так и будешь сидеть? ну вот реально. тут помоему глубоко пофиг, есть они, нет их... как то фиолетово с узорами
тут кабэ другими вопросами пора задаться, а когда эти товарищи, которые нам совсем не товарищи, дадут людям развиваться?
на данный момент, поверьте на слово, в нашем законодательстве развития нет от слова совсем. тоесть, оно не заточено на это. на воровство есть, на развитие нет. те же налоги, те же препоны, те же финансы. закон заточен на потребление. и я с времен зачатия санкций, ниодной умной мысли, ни от одного "правителя" насчет этого не слышал.
путин булькнул, когда напуган был, типа возможностью переворота, о тотальной чистке, даже об отмене платона слышал. и все, заглохло все.
вот о чем говорить нужно, а не о том уйдут япи или нет. оно вам чета даст? лично. кроме потери рабочих мест. так и новых рабочих не предвидится как я понял
Lissa-Alissa 22:25 9 мая
В общем-то российская нефть в японском импорте 4% всего
Uicilo 22:13 9 мая
Плохие новости влияют на курс рубля, завтра ждите рост доллара.
Читать еще 430 комментариев