16+

Арестован начальник Сахалинской полиции Владислав Белоцерковский

Сахалинская полиция, Общество, Южно-Сахалинск

Как стало известно ИА Sakh.com, сегодня, 11 марта, был арестован начальник управления министерства внутренних дел по Сахалинской области Владислав Белоцерковский.

В пресс-службе Сахалинской полиции уточнили лишь то, что никаких событий, которые могли бы предшествовать задержанию генерал-майора Белоцерковского, не происходило, поэтому факт ареста стал для всех неожиданным. Подчиненные Владислава Белоцерковского отзываются о нем хорошо и как о начальнике, и как о человеке.

Подробности ареста уточняются.

Сегодня генерал-майор был этапирован в Хабаровск. По не проверенной пока информации, еще до ареста Белоцерковский якобы уволился из полиции.

Вероятно, исполнять обязанности начальника УМВД будет один из замов Белоцерковского — Виктор Гражданцев либо Николай Чучук.

С сайта УМВД области: В.А.Белоцерковский родился 16 сентября 1961 года в Хабаровске.

В 1982 году поступил в Хабаровскую высшую школу МВД СССР на юридический факультет по специальности — правоведение и в 1986 году успешно ее окончил.

Службу в органах внутренних дел проходит с ноября 1981 года.

С 1986 по 1993 год проходил службу в оперативных подразделениях Дальневосточного управления внутренних дел на транспорте.

С 1993 по 1996 год назначен заместителем начальника подотдела уголовного розыска Дальневосточного УВДТ.

С 1996 по 2006 год возглавлял отдел уголовного розыска Дальневосточного УВДТ.

С 2006 по 2008 год заместитель начальника Криминальной милиции — начальник отдела уголовного розыска Дальневосточного УВДТ.

С 2008 по 2010 год первый заместитель начальника управления — начальник криминальной милиции Дальневосточного УВДТ.

В июле 2010 года указом президента РФ назначен на должность начальника УВД по Сахалинской области.

За безупречную службу, за добросовестное и образцовое исполнение служебных обязанностей Владислав Анатольевич награжден множеством ведомственных наград: медалью "За безупречную службу" 2 степени; медалью "За отличие в службе" 1 степени; почетной грамотой МВД за добросовестное и образцовое исполнение служебных обязанностей; медалью МВД РФ "За доблесть в службе"; наградным оружием ПМ и др.

Женат, увлекается настольным теннисом.

По последним данным, поступающим из неофициальных источников, Белоцерковского арестовали по подозрению в укрывательстве особо тяжкого преступления (убийства) и подлог.

Официальных комментариев по делу пока нет.

Известно, что до этого события был арестован высокопоставленный подчиненный Белоцерковского Алексей Тян, который якобы совершил убийство охранника на неком рыболовецком стане (а Белоцерковский это якобы скрыл). При этом труп убитого не найден.

Официальных комментариев по-прежнему не поступало. В УМВД области говорят, что никаких официальных документов, касающихся ареста Белоцерковского, у них нет.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн написал в своем Twitter, что Белоцерковский был арестован по обвинению в злоупотреблении полномочиями. "Ситуация беспрецедентная. Чтобы действующему начальнику УМВД надели наручники и увезли в СИЗО — на моей памяти такого еще не было. А жаль!"

Следите за обновлениями новостей в нашем телеграм-канале https://t.me/sakhcom
Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

Neya 11:37 12 марта 2014
http://forum.sakh.com/?sub=1276078
порося 11:36 12 марта 2014
http://im.kommersant.ru/ISSUES.PHOTO/OGONIOK/2014/002/vgyi.gif
может быть из-за третьего места.рыбная мафия,крышеваание игорного и нарко бизнеса.сколько раз на форуме были темы про это,что преступность как в малине.
анонимная  11:24 12 марта 2014
Владислав не ломайся, вывезешь посмотришь. Никто не застрахован от нее. Ну и в нашем кругу прибыло, здравствуй.
анонимный  10:49 12 марта 2014
1999 год. Произошла кража. Из квартиры вынесли всю бытовую технику, аппаратуру, носильные вещи. Агент стоящий со мной на связи "стуканул" в какой квартире и у кого находится бОльшая часть похищенного. Выехав по указанному в сообщении адресу, никого не обнаружили. Что делать? Вычислили где может находиться хозяин квартиры. Нашли его в кафе. Вот теперь считайте сколько раз мы нарушили закон. Мы его НЕЗАКОННО, под каким то дебильным предлогом привезли в горотдел, далее посадили в "обезьянник" на 3 часа, якобы для установления личности, хотя водительское удостоверение у него было. Далее.Так как при его помещении в "обезьянник" всё что было у него в карманах и при себе он выложил, мы НЕЗАКОННО взяли его ключи от квартиры, далее НЕЗАКОННО проникли в его квартиру, где убедились, что точно вещи краденые находятся в квартире...после приехали в отдел, взяли этого "контрацептива" и поехали к нему домой делать типа обыск. НЕЗАКОННО. Ему конечно дали 4 года общего режима, но сколько раз нам пришлось нарушить закон? И как работать по Закону?
Санчо 10:44 12 марта 2014
Может теперь то наконец нашим чиновникам и правоохранителям с прокурорскими стоит наконец то задуматься что пора бы уже начинать жить по закону и служить стране и народу, а не Золотому тельцу?
Читать 571 комментарий на forum.sakh.com