Путешествие сахалинского фотохудожника в самые отдаленные уголки Тымовского и Смирныховского районов.. Сахалин.Инфо
19 мая 2024 Воскресенье, 03:17 SAKH
16+

Путешествие сахалинского фотохудожника в самые отдаленные уголки Тымовского и Смирныховского районов.

ГТРК Сахалин
Заказник "Восточный", Общество, Смирных

Эпоха Великих географических открытий давно миновала. Но так уж устроены некоторые люди, что не мыслят себя без путешествий. За Одиссеей Федора Конюхова через Атлантику на весельной лодке-одиночке наблюдает весь мир. У путешественника даже есть свой штаб и экипирован он по высшему разряду. А вот наш земляк фотохудожник Анатолий Шушунов в свои 61 год во время двухмесячного путешествия по среднему Сахалину на 12 дней оказался в снежном плену без пищи, связи с внешним миром, но с фотокамерой.

Эти фотографии Анатолий Шушунов сделал вначале своего путешествия. Он стартовал из Тымовска 13 сентября. Буйство красок сахалинской осени было в самом разгаре. За полтора месяца фотохудожник побывал в самых отдаленных и живописных уголках Тымовского и Смирныховского районов. В конце октября, когда уже выпал первый снег, он отправился в заказник "Восточный".

Седьмого ноября к избушке подошел сын местного охотника. Он накормил снежного пленника и отправился за помощью, сам Анатолий был очень слаб, чтобы идти.

Более двух месяцев продолжалось путешествие Анатолия Шушунова: пройдено сотни километров, осень сменилась зимой и все это запечатлела камера фотохудожника. Кто-то назовет нашего героя чудаком, кто-то, как сейчас модно говорить, экстремалом. А ему просто н6равится такая жизнь, манит романтика дальних дорог и Анатолий Шушунов уже собирается в новое путешествие.

Владимир Кочковский.

Новости по теме:
Подписаться на новости