Департамент по рыболовству выступил против постановки невода в заказнике "Восточный". Сахалин.Инфо
19 мая 2024 Воскресенье, 03:15 SAKH
16+

Департамент по рыболовству выступил против постановки невода в заказнике "Восточный"

Заказник "Восточный", Рыболовство, Общество, Смирных

14 июня начальник Департамента по рыболовству Сахалинской области С.Диденко направил официальное обращение руководителю управления Россельхознадзора по Сахалинской области О.Новокрещенову с просьбой не допустить ведение промысла компанией "Лагуна" на территории, зарезервированной для создания заказника "Восточный".

Эта просьба основана на решении президиума Сахалинского рыбохозяйственного совета от 6 апреля этого года, которым ООО "Лагуна" была допущена к распределению квот на вылов лососевых только при условии, что будет вести промысел вне территории будущего заказника. Такие гарантии "Лагуной" были даны, однако недавно эта компания нарушила взятые на себя обязательства, официально обратившись в Россельхознадзор с просьбой о согласовании точки постановки невода именно на зарезервированной территории заказника "Восточный" - на рыбопромысловом участке № 3/10.

Теперь вопрос рыбалки в заказнике в путину 2007 года зависит только от решения управления Россельхознадзора по Сахалинской области. Областные власти продемонстрировали последовательность в отстаивании позиции по сохранению уникальных природных комплексов заказника "Восточный", сообщает "Экологическая вахта Сахалина".

Подписаться на новости