Названы новые депутаты Сахалинской думы. Сахалин.Инфо
28 мая 2024 Вторник, 17:51 SAKH
16+

Названы новые депутаты Сахалинской думы

Выборы 2011-2012, Политика, Южно-Сахалинск

Сегодня областная избирательная комиссия подвела окончательные итоги выборов в областную думу 6-го созыва.

Как и положено по закону, предварительно были рассмотрены все поступившие на сегодняшний день жалобы.

Жалобы на нарушения в ходе голосования на 124-м, 127-м, 73-м избирательных участках были отклонены - здесь все проходило в соответствии с законом, просто заявители изучили его в недостаточной степени. По 70-му избирательному участку дело находится на рассмотрении в Следственном комитете, поэтому все материалы было решено направить туда.

Затем началось подписание протокола голосования по единому избирательному округу и соответствующей сводной таблицы. Подписи поставили все присутствующие члены комиссии с правом решающего голоса.

Однако при утверждении общих итогов выборов член избирательной комиссии от КПРФ Федор Батюк голосовал против, приложив к этому "особое мнение", согласно которому выборы сопровождались многочисленными нарушениями, а по 4 участкам разбирательства так и не завершены, в связи с чем говорить об окончательных итогах рано.

С этим не согласилась председатель облизбиркома Людмила Ветрова, сообщившая, что результаты голосования на этих участках в любом случае на распределение депутатских мандатов не влияют.

Подавляющим большинством голосов ее точка зрения была одобрена, и далее озвучены фамилии новых депутатов областной думы.

Первая их половина была известна сразу после выборов. По одномандатным округам победили единороссы Виталий Гомилевский, Андрей Хапочкин, Анатолий Жук, Виктор Тодоров, Владимир Ефремов, Наталья Захарчук, Александр Болотников, Виктор Любушкин, Владимир Иванцов, Евгений Лотин, Сергей Бондарев и Наталья Коршунова, а также самовыдвиженцы Светлана Иванова и Николай Долгих.

Сегодня избирательная комиссия назвала вторую половину депутатов. Согласно областному законодательству, от "Единой России" ими стали Александр Хорошавин, Андрей Залпин, Александр Мацук, Владимир Воронцов, Александр Верховский, Андрей Каменев, Валентина Баранская, Сергей Зарицкий и Александр Кислицин; от КПРФ Юрий Выголов, Александр Зенкин, Галина Подойникова; от "Справедливой России" Эдуард Таран, а от ЛДПР - Владимир Жириновский.

Безусловно, окончательный список новых "думцев" будет несколько иным - депутатам дается 5 дней на то, чтобы определиться, намерены они работать в думе или нет. Именно поэтому место Владимира Жириновского в законодательном органе, скорее всего, традиционно займет Василий Шадрин, а место Александра Хорошавина - Любовь Шубина. Эксперты утверждают, что прозвучит в думе и фамилия Татьяны Кончевой. Кроме того, Александр Верховский, чьи сенаторские полномочия закончились с деятельностью предыдущей думы, вновь будет выдвинут в Совет Федерации и освободит место для следующего по списку.

Нынешний состав думы будет работать 5 лет. Первое пленарное заседание пройдет уже в конце этого месяца.

Подписаться на новости