Определены кандидаты на выборах мэра и депутатов в Поронайском районе. Сахалин.Инфо
25 мая 2024 Суббота, 18:35 SAKH
16+

Определены кандидаты на выборах мэра и депутатов в Поронайском районе

Выборы 2011-2012, Политика, Поронайск

Поронайская ТИК завершила прием документов от кандидатов в мэры и депутаты Поронайского округа, выборы которых пройдут 23 декабря. На 20 депутатских мест документы в избирательную комиссию подали более 100 человек. По партийным спискам выдвинуто более 60 кандидатур, по одномандатных округам - более 40. Самовыдвиженцев чуть более десятка.

На должность мэра Поронайского округа претендуют пять человек. "Единая Россия" выдвинула главу поронайской администрации А.Радомского, от "Справедливой России" собирается баллотироваться Е.Задиринко, учитель математики школы села Восток, от "Патриотов России" - А.Таркинский, заместитель председателя регионального отделения партии. В качестве самовыдвиженцев в выборах мэра принимают участие также поронайский предприниматель А.Пак и госинспектор по маломерным судам А.Стрельчук.

В собрание депутатов кандидатов выдвинули пять партий - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России" и "Справедливая Россия". В выборной кампании не участвует партия "Яблоко". По словам председателя регионального отделения партии Сергея Быха, яблочники "не успели бы" провести работу по его составлению и регистрации. Но по одному из одномандатных округов в качестве самовыдвиженки баллотируется местная предпринимательница В.Дян, являющаяся членом партии.

Самый многочисленный список представила "партия власти". Первым у единороссов значится А. Радомский. Но "де-факто" - в силу очевидного попадания первого на должность мэра, - лидером списка с прицелом на попадание не просто в собрание, но, скорее всего, и на место его председателя, можно назвать нынешнего главу ГО "Поронайский" А.Урюпина, имеющего второй номер.

Своих кандидатов единороссы выдвинули по всем десяти одномандатным округам. Не обошла своим вниманием ни один из округов и "Справедливая Россия". Коммунисты изначально выставляли кандидатов по девяти округам, но осталось восемь - не сдав документы, из компании выбыл недавний депутат собрания П.Безруких, скорее всего, по сравнению с остальными соперниками (в том числе, и с кандидатом от "Единой России) имевший наилучшие шансы на попадание в представительный орган власти. По одномандатным округам за места в собрании не будут бороться "Патриоты России". ЛДПР изначально занимала все 10 округов, но в остатке только один - на стадии выдвижения решением избиркома часть ее кандидатов были исключены из списка из-за предоставления не полного пакета документов.

Из нынешнего состава депутатов собрания не баллотируются в депутаты только трое его нынешних членов - Ким Чан Хак, Л.Чернова и А.Удовенко. По партийным спискам не идет заместитель председателя собрания В.Макаров. О своем участии в выборах он заявил как самовыдвиженец. "Независимую" стезю выбрали также нынешние депутаты Ким Чун Сан и В.Кривошеева.

На этих выборах самым не местным выглядит список "Патриотов России" - трое жителей Поронайска из 12 человек. Пофамильно чуть ближе к нам списки ЛДПР (6 из 14) и "Справедливой России" (7 из 12). Идеальны в этом отношении коммунисты и единороссы - все их кандидаты проживают в муниципальном образовании.

Первые "пятерки" в списках партий: "Единая Россия" - А.Радомский, А.Урюпин, С.Ренжин, Тен Бер Ку, А.Кобза; КПРФ - Н.Пуликова, А.Душин, Е.Заварыкин, Г.Буяков, Н.Пуликов; ЛДПР - Ю.Дьяков, А.Кохов, А.Судорженко, Ю.Кочев, В.Донченко; "Патриоты России" - Ю.Еремкин, Н.Меньшиков, А.Лавринович, А.Слегин, Т.Аношкина; "Справедливая Россия" - С.Шатунов, Е.Задиринко, В.Митрохин, Б.Трунов, Ф.Торкановская.

По одномандатным округам определились следующие соперники.

Округ №1 (город, Забайкалец) - Е.Гулько (ЕР), Н.Пуликова (КПРФ), Ю.Дьяков (ЛДПР), С.Шатунов (СР), А.Стрельчук (самовыдвижение), Р.Котов (самовыдвиженец);

Округ №2 (город, Малиновка, Матросово, Трудовое, Соболиное) - И.Богданов (ЕР), А. Душин (КПРФ), В.Шатунов (СР), самовыдвиженцы А.Салюк и Г.Соколовский.

Округ № 3 (город) - С. Ренжин (ЕР), Г. Буяков (КПРФ), Ф. Торкановская (СР), самовыдвиженцы С.Цой и Е.Маслюк.

Округ №4 (город) - Тен Бер Ку (ЕР), Е.Заварыкин (КПРФ), Е.Поленок (СР), самовыдвиженец К.Квак.

Округ №5 (город) - Э.Зиновьев (ЕР), Н.Пуликов (КПРФ), А.Синюкин (СР), самовыдвиженцы В.Дян и В.Макаров.

Округ №6 (город) - Т.Огава (ЕР), Л. Шатунова (СР), И.Лозовская (самовыдвижение).

Округ №7 (город) - А.Урюпин (ЕР), И. Емельянов (КПРФ), А.Грицаюк (СР), Ким Чун Сан (само).

Округ №8 (Вахрушев) - В.Коц-Оглы (ЕР), А. Самосват (КПРФ), О.Егорова (СР), С. Лиштванова (самовыдвижение).

Округ №9 (Восток, Лермонтовка) - М.Буркова (ЕР), Ден Ман Сек (КПРФ), Е.Задиринко (СР).

Округ №10 (Гастелло, Тихменево, Леонидово, Майское) - И.Иванова (ЕР), В. Митрохин (СР), самовыдвиженцы В.Кривошеева и А.Кан.

Комиссия отказала в регистрации выдвигавшемуся по округу №9 М.Федотову, директору Сахалинской ГРЭС, признав все 12 собранных им подписей недействительными из-за погрешностей в оформлении подписных листов. Однако он повторно сдал документы и теперь ожидает решение ТИКа. Не явился на регистрацию также поронайский предприниматель А.Никитин, изначально предполагавший баллотироваться по округу №1.

Ключевые выборы декабря - мэрские. При всех раскладах фамилий после регистрации итог конкуренции "у подножия трона" пока представляется очевидным в пользу действующего сити-менеджера, за плечами которого "строительный бум" в Поронайске и традиционное "коней на переправе не меняют" - опыт управленца такого уровня. Видимо, и поддержка области. В тонкостях большинство избирателей разбираться не будет, да и убойной альтернативы не просматривается.

Подписаться на новости