Четыре человека претендуют на пост мэра Поронайского района. Сахалин.Инфо
25 мая 2024 Суббота, 19:47 SAKH
16+

Четыре человека претендуют на пост мэра Поронайского района

Выборы 2011-2012, Политика, Поронайск

В Поронайском городском округе на выборах мэра и депутатов завершилась регистрация кандидатов.

Еще шестеро кандидатов получили отказ в регистрации. Из-за недостаточного количества достоверных подписей в подписных листах к выборам мэра не допущен А.Стрельчук, который теперь будет баллотироваться только в депутаты. Претендентов на должность главы округа осталось четверо - А.Радомский, Е.Задиринко, А.Таркинский и А.Пак.

На выборах в собрание депутатов округа Поронайская ТИК отказала в регистрации самовыдвиженцам А.Салюк и В.Дян. Претерпел изменения и единый список ЛДПР. Комиссия не зарегистрировала четверых кандидатов партии - А.Кохова, Ю.Кочева, Г.Струкова и Пак Се Гю. Во всех случаях причины связаны с недостаточностью и неправильным оформлением представленных на регистрацию документов.

За пару дней до агитационного периода избирательная кампания подарила первый конфликтный выплеск информации. В ряде официальных областных СМИ прозвучала информация о проблеме в местном отделении партии "Справедливая Россия" - за последний месяц оно якобы сократилось на две трети. Комментарии по этому поводу давала кандидат в депутаты Собрания Ирина Лозовская, до недавних пор возглавлявшая поронайских справедливороссов. Со ссылкой на нее сообщалось, что из чуть более 60 членов партии около 40 подали заявления о выходе из "Справедливой России". Ирина Лозовская причиной "раскола" называла появление во главе выборного партийного списка предпринимателя и бывшего поронайского сити-менеджера Сергея Шатунова.

Согласно хронологии событий, изложенной в СМИ со ссылкой на Лозовскую, в октябре местное партийное отделение провело собрание, на котором члены партии составили свой вариант списка, без фамилии Шатунова, и отправили его в Москву и в региональное отделение "Справедливой России", сопроводив предупреждением о "возможном расколе". Однако в окончательном виде список был составлен против ожиданий не вошедшей в него Лозовской и ее единомышленников. Ирина Лозовская сейчас баллотируется в депутаты посредством самовыдвижения.

Эту информация прокомментировало региональное отделение "Справедливой России", пресс-служба которого расценила утверждения Лозовской как недостоверные.

По словам руководителя пресс-службы Александра Грицаюка, полномочия Лозовской, как руководителя поронайского отделения партии, были приостановлены решением совета регионального отделения, отрицательно оценившего ее деятельность. В настоящий момент обязанности руководителя исполняет Николай Зиновьев, а количество членов отделения не изменилось.

Александр Грицаюк не подтвердил также утверждения Ирины Лозовской о проведении поронайскими справедливороссами октябрьского собрания и выдвижения альтернативного списка кандидатов - по его словам, в региональное отделение заявления об этом не поступало.

Как сообщает Александр Грицаюк, большая часть людей из списка партии проживает в Поронайском районе. Что также не подтверждает ранее распространенную информацию о преобладании в нем фамилий не местных людей.

Новости по теме:
Подписаться на новости