В мэры и депутаты собрания Поронайского городского округа баллотируются не менее десяти миллионеров. Сахалин.Инфо
14 июня 2024 Пятница, 03:49 SAKH
16+

В мэры и депутаты собрания Поронайского городского округа баллотируются не менее десяти миллионеров

Выборы 2011-2012, Политика, Поронайск

Поронайская ТИК обнародовала сведения о прошлогодних доходах кандидатов в мэры и депутаты собрания на выборах 23 декабря. Согласно опубликованной информации, самые обеспеченные кандидаты, которых условно можно назвать "миллионерами", в основном представлены "Единой Россией".

Абсолютный лидер - предприниматель С.Ренжин, в прошлом году со своего бизнеса имевший 10 040 316 рублей. Еще один предприниматель Э.Зиновьев заработал 3 617 551 рублей. Далее в сторону уменьшения доходов располагаются чиновники - глава округа А.Урюпин (3 281 626 рублей с зарплаты), глава администрации и кандидат в мэры А.Радомский (с зарплаты - 2 638 120 рублей) и председатель вахрушевского собрания депутатов А.Кобза - 1 887 713 рублей. Замыкает единороссовский перечень "миллионеров" представитель сферы ЖКХ из села Леонидово И.Иванова - 1 271 349 рублей.

В местный кандидатский "клуб миллионеров" вхожи также представитель "Справедливой России" С.Шатунов, чей доход в прошлом году составил 2 080 212 рублей, и трое самовыдвиженцев - директор Сахалинской ГРЭС М.Федотов (зарплатные 2 668 646 рублей), предприниматель И.Лозовская (1 385 098 рублей) и заместитель главы Поронайского округа В.Макаров (1 330 217 рублей зарплаты).

В части социальной градации в обратную сторону отличаются "Патриоты России". В их выборном списке шестеро кандидатов из тринадцати вообще не заявили никакого дохода. Правда, у всех есть либо какие-то деньги на счетах, либо недвижимость, либо транспортное средство. Двое кандидатов из списка ЛДПР и один кандидат из списка "Справедливой России" по всем одиннадцати графам сведений о размере и источнике дохода, об имуществе, о вкладах в банках и о ценных бумагах вообще ничего не показали.

Среди "бездоходных" кандидатов один из претендентов на должность мэра - предприниматель А.Пак. Согласно информации, опубликованной Поронайской ТИК, двое его соперников, Е.Задиринко и А.Таркинский, заявили 177 187 и 422 619 рублей зарплатного дохода соответственно.

Что касается Е.Задиринко, то месяцем ранее на выборах депутатов облдумы она задекларировала другую сумму, указав не одно, как сейчас, а два места работы, в итоге - 1 771 878 рублей. Председатель ТИК Светлана Логвинова объяснила это несоответствие технической ошибкой комиссии, уточняющая информация будет опубликована. Равно как и по сведениям о других кандидатах, если проверка выявит поводы для этого.

Таким образом, Е.Задиринко - также из числа немногих кандидатов, в своем годовом доходе перешагнувших миллионный рубеж.

Подписаться на новости