Не все кандидаты в мэры и депутаты в Поронайском районе сообщили о себе правдивую информацию. Сахалин.Инфо
26 мая 2024 Воскресенье, 01:03 SAKH
16+

Не все кандидаты в мэры и депутаты в Поронайском районе сообщили о себе правдивую информацию

Выборы 2011-2012, Политика, Поронайск

На этой неделе Поронайская ТИК опубликовала информацию о результатах проверки сведений о доходах, заявленных кандидатами в мэры и депутаты собрания Поронайского округа на выборах, которые пройдут в воскресенье. Опубликованы результаты по сведениям чуть более 60 кандидатов, в которых выявлены несоответствия. Большей частью они баллотируются от "Единой России", чуть меньше кандидатов "Справедливой России", затем ЛДПР и "Патриотов России", есть немного представителей КПРФ и самовыдвиженцев. У справедливороссов, патриотов и ЛДПР в перечень попали первые номера их выборных списков.

Согласно информации ТИК, большинство несоответствий относится к информации о доходах, что показали сверки, проведенные с участием налоговой инспекции. Далее по числу неподтвержденных идут сведения о биографических данных в части заявленных мест рождения и жительства кандидатов, сведения о наличии денег на счетах, о транспорте, недвижимости и об участии в уставных капиталах коммерческих организаций.

К примеру, у кандидата в мэры Елены Задиренко выявлены несоответствия информации о доходе и наличии денег на счетах. Относительно ее доходов ранее уже сообщалось про существенную разницу в сведениях о сумме годового дохода, которые она сообщала на октябрьских выборах облдумы и на нынешних. Как затем выяснилось, это стало результатом ошибки, допущенной кандидатом при заполнении документов.

Налоговая инспекция не подтвердила также информацию кандидата в мэры Алексея Пака об отсутствии у него доходов в прошлом году. У другого кандидата на этот пост, Александра Таркинского, только один изъян - ТП УФМС не подтвердило его биографические данные о месте рождения и жительства. По его сведениям о недвижимости, транспорте и счетам на день опубликования информации данных в комиссии не было.

Как, впрочем, и по некоторым сведениям части других кандидатов. По словам председателя ТИК Светланы Логвиновой, это объясняется сроками документооборота - запросы комиссии ходят по инстанциям и ответы на них пока не получены.

Опубликованная информация не содержит подробностей. Председатель ТИК пояснила, что в таком виде она поступает в комиссию, и если у кандидатов возникают претензии, избирком для выяснений может только перенаправить их в организации, где данные проверялись. Пока с претензиями в комиссию никто не обращался.

Кроме того, информация публикуется лишь для сведения избирателей и даже в случае серьезных расхождений кандидатам могут грозить разве что имиджевые потери.

Новости по теме:
Подписаться на новости