Поронайские депутаты избрали председателя собрания городского округа. Сахалин.Инфо
25 мая 2024 Суббота, 09:13 SAKH
16+

Поронайские депутаты избрали председателя собрания городского округа

Выборы 2011-2012, Политика, Поронайск

Депутаты собрания Поронайского городского округа провели 28 декабря первое заседание, на котором избрали своего председателя и его заместителя путем открытого голосования.

На должность председателя были выдвинуты три кандидатуры: Александра Урюпина, Александры Кобзы и Надежды Пуликовой. У каждого из них имеется опыт руководящей работы в законодательном органе: Александр Урюпин возглавлял собрание Поронайского городского округа 5-го созыва, Александра Кобза занимала пост председателя собрания Вахрушева, а Надежда Пуликова была заместителем председателя собрания Поронайского городского округа 4-го созыва.

Подавляющим большинством голосов председателем округа был избран Александр Урюпин, за него проголосовали 17 человек.

На должность его заместителя были предложены также три кандидатуры: Александра Кобза, Тен Бер Ку и Надежда Пуликова (последняя взяла самоотвод). Прежде чем депутаты приступили к голосованию, к ним обратился представитель правительства Сахалинской области Виталий Загородний и предложил поддержать первую из названных кандидатур, аргументируя это тем, что у Александры Кобзы имеется большой опыт работы, и к тому же она представляет интересы жителей Вахрушева, ставшего теперь частью нового муниципального образования.

С этим предложением согласились всего четверо депутатов. А вот за то, чтобы заместителем председателя собрания Поронайского городского округа стал Тен Бер Ку, проголосовали 14 из них (4 против, 2 воздержались).

Подписаться на новости