Областной суд отменил решение о признании недействительными итогов голосования на выборах сахалинских депутатов на пяти участках. Сахалин.Инфо
20 мая 2024 Понедельник, 04:43 SAKH
16+

Областной суд отменил решение о признании недействительными итогов голосования на выборах сахалинских депутатов на пяти участках

Выборы 2011-2012, Политика, Южно-Сахалинск

В феврале Южно-Сахалинским городским судом были удовлетворены требования регионального отделения КПРФ и признаны недействительными итоги голосования на выборах депутатов областной думы по единому округу на избирательных участках №285, 286, 337, 338, 341.

30 апреля судебной коллегией по административным делам областного суда были рассмотрены апелляционная жалоба Южно-Сахалинской территориальной избирательной комиссии и апелляционное представление прокурора Южно-Сахалинска на указанное решение городского суда.

Изучив материалы дела, судебная коллегия отменила решение суда первой инстанции и приняла по делу новое решение об отказе в удовлетворении требований заявителя.

Кроме того, в связи с допущенными нарушениями в ходе выборов в адрес Южно-Сахалинской городской территориальной избирательной комиссии судебной коллегией было вынесено частное определение, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на сайт областного суда.

Новости по теме:
Подписаться на новости