"Справедливая Россия" решила сохранить интригу. Сахалин.Инфо
13 июня 2024 Четверг, 08:22 SAKH
16+

"Справедливая Россия" решила сохранить интригу

Выборы 2011-2012, Партсобрание, Политика, Южно-Сахалинск, Холмск, Корсаков

Как стало известно, региональное отделение партии "Справедливая Россия" в отличие от других партий (КПРФ, "Патриоты России") решило не предавать огласке полный список своих кандидатов в депутаты областной думы до регистрации в облизбиркоме.

Известно лишь только то, что по ряду округов партией выдвинуты очень сильные и узнаваемые фигуры. В частности, по 1-му округу идет депутат южно-сахалинского горсобрания Наталья Ждакаева, 2-му округу и одномандатником, и во главе списка - Сергей Пономарев, который уже несколько раз был депутатом думы, по 5-му - депутат горсобрания Олег Логачев (кстати, ранее исключенный из этой партии).

Сильные позиции обеспечила "Справедливая Россия" в 6-м округе (Холмск), по которому выдвигается Николай Долгих и в 9-м (Корсаков), где одномандатником идет Геннадий Зливко, в марте обеспечивший себе широкую поддержку горожан и чуть было не ставший мэром Корсакова.

А вот по 3-му округу "Справедливая Россия" решила сохранить интригу. Местные политологи давно "сватали" на это место Светлану Иванову, но, как рассказала она корреспонденту ИА Sakh.com, несмотря на то, что различные предложения действительно были, она по-прежнему остается членом КПРФ и идет на выборы самым трудным путем - самовыдвижением. Для того, чтобы быть зарегистрированным в качестве кандидата Светлане Ивановой предстоит собрать 400 подписей жителей 3-го округа. А далее ей придется побороться за депутатский мандат с товарищем по партии Галиной Подойниковой. И не только. Как сообщила Светлана Иванова, одна весьма известная партия (но не "Единая Россия") выдвигает по округу ее однофамилицу - со вполне понятной целью, ввести избирателей в заблуждение...

Возглавит же общеобластной список "справедливороссов" председатель регионального отделения Эдуард Таран.

Подписаться на новости