Конференцию сахалинских ЛДПРовцев охраняли бойцы внутренних войск. Сахалин.Инфо
13 июня 2024 Четверг, 09:03 SAKH
16+

Конференцию сахалинских ЛДПРовцев охраняли бойцы внутренних войск

Выборы 2011-2012, Партсобрание, Политика, Южно-Сахалинск

В минувшие выходные состоялись конференции еще двух региональных отделений политических партий, на которых были официально выдвинуты кандидаты в депутаты областной думы.

В субботу это сделали члены партии "Яблоко". Как рассказал руководитель регионального отделения Сергей Бых, все прошло спокойно. Приехали делегаты из большинства районов. В выборных списках партии - 58 человек.

Правда, Сергей Бых отказался обозначать персоналии до официальной регистрации списков в облизбиркоме - вдруг кто-то из кандидатов не сможет собрать документы и т.д. Но сообщил, что сам он пойдет во главе общерегионального партийного списка.

А вот конференция регионального отделения ЛДПР разворачивалась куда более драматично.

Достаточно продолжительное время шли разговоры о серьезном конфликте в руководящих органах регионального отделения, о смещении со своего поста лидера сахалинских лдпровцев Василия Шадрина.

Президиум конференции
Президиум конференции

В итоге высший совет партии 1 августа действительно распустил все руководящие органы регионального отделения, в том числе и убрал Шадрина с должности координатора. Однако этим же решением назначил его исполняющим обязанности координатора и поручил заново сформировать координационный совет, контрольно-ревизионную комиссию и т.д. Для подтверждения этих полномочий в Южно-Сахалинск прибыл председатель центральной контрольно-ревизионной комиссии ЛДПР Сергей Сироткин.

В ходе реорганизации руководящих органов регионального отделения из рядов партии тут же были исключены руководитель городской организации ЛДПР Рустам Сытдыков, а также члены корсовета Аркадий Бубунов и Сергей Коротков (последний исключается из ЛДПР уже второй раз). Формулировка - "за дискредитацию партии и нанесение ей морального вреда".

Далеко не все согласились с этим решением, поэтому на конференции были предприняты особые меры предосторожности. Был даже вызван наряд батальона армейской милиции внутренних войск МВД России - формально для обеспечения сохранности госимущества, поскольку партийцы арендовали конференц-зал в одном из госучреждений. Словом, исключенных оппозиционеров в здание не пустили. Они и их сторонники продолжительное время стояли на крыльце и рассказывали Сироткину о "нехорошем поведении" Шадрина, которого "понесло". Но без особого толка - партаппаратчик отделался общими фразами и посоветовал им не опускать руки.

На конференции ЛДПР был строгий пропускной режим
На конференции ЛДПР был строгий пропускной режим
Исключенные из партии обсуждают происходящее
Исключенные из партии обсуждают происходящее

- Да мы и не собираемся, - прокомментировал это Рустам Сытдыков. - И будем продолжать заниматься общественной работой. Просто партию жаль...

А далее конференция покатилась по накатанной, 24 делегата дружно поднимали мандаты за решения, предлагаемые президиумом. В частности, они проголосовали за запрет ведения в зале фото и видеосъемок - чтобы потом в интернете не распространялись провокационные монтажи...

Новости по теме:
Подписаться на новости