"Единая Россия" утвердила список своих кандидатов в Сахалинскую думу. Сахалин.Инфо
13 июня 2024 Четверг, 08:54 SAKH
16+

"Единая Россия" утвердила список своих кандидатов в Сахалинскую думу

Выборы 2011-2012, Партсобрание, Политика, Южно-Сахалинск

Итак, определились основные "игроки" на предвыборных гонках в областную думу. Сегодня в Южно-Сахалинске состоялся второй этап конференции партии "Единая Россия" с основным вопросом повестки дня, касающимся утверждения списков своих кандидатов.

Как утверждали лица, близкие к организации процесса, никаких особых изменений в списках, против тех персоналий, которые были определены в ходе праймериз, не будет. Так, в принципе, и произошло.

Однако по ряду округов эти изменения все-таки были.

Например, достаточно долго в интернете обсуждали интригу с противостоянием по третьему округу Светланы Ивановой от КПРФ и Алексея Латыпова от партии власти. Ни той ни другой кандидатуры в списках обеих партий не оказалось. Одномандатником от ЕР по округу идет Александр Курносов - гендиректор молкомбината, в партийном списке Латыпова также нет.

Серьезно изменился против итоговых результатов праймериз партийный список по 12 округу (Смирных, Углегорск). Впрочем, здесь, как и в ряде других округов, персона, занявшая лидирующие позиции в предварительном голосовании, была определена одномандатником (в данном случае - Александр Болотников).

Но в основном все действительно совпадает со списками праймериз. И, как заявил губернатор области Александр Хорошавин, выступивший на конференции с обширным докладом о социально-экономическом развитии области, он верит тем людям, которых островитяне выбрали в ходе предварительного голосования.

Себе самому - тоже. Потому что так называемые "паровозы" в спиках ЕР по-прежнему остались. В том числе и губернатор, который возглавляет общерегиональный партийный список - "Александр Хорошавин, Любовь Шубина, Анатолий Жук". Кроме того, к этим "паровозам" можно отнести сенаторов Александра Верховского и Жанну Иванову, которые вновь претендуют на совершенно, думается, уже им не нужные мандаты в областной думе.

Как известно, мнение губернатора о доверии к кандидатам является решающим. По крайней мере для членов "Единой России".

Однако стоит отметить, что полного единодушия все-таки не было. На конференции голосовало 89 делегатов. Отдельным кандидатам кидались и "черные шары" - от одного до пяти. Но в итоге все они все равно прошли.

И намерены занять большинство мест в областной думе.

Подписаться на новости