Кандидаты в депутаты Сахалинской думы обещают избирателям детские площадки. Сахалин.Инфо
13 июня 2024 Четверг, 08:48 SAKH
16+

Кандидаты в депутаты Сахалинской думы обещают избирателям детские площадки

Выборы 2011-2012, Общество, Политика, Южно-Сахалинск

Все явственней и явственней ощущается приближение выборов. Каких - неважно. Главное, претенденты на депутатские кресла активно поспешили в народ, спрашивать - что ему, этому народу, надо?

Народу, как известно, надо много. И прежде всего, чтобы депутаты исполняли свои прямые обязанности. Например, озаботились снижением местных налогов, взяли под жесткий контроль тарифы ЖКХ, привели в порядок разбитые напрочь дворы, наконец...

Однако фантазии у кандидатов, многие из которых, кстати, уже действующие депутаты, на это почему-то не хватает. И они идут по проторенному уже кем-то пути...

Вот небольшой квадрат 10 микрорайона примерно на перекрестке улиц Пограничной и Амурской.

Сначала здесь прошелся по дворам депутат городского собрания Алексей Латыпов с вопросом - а не хотите ли вы поставить детские площадки?

- Почему бы и не поставить? - согласились жители. - Только вот бы еще...

Но это депутат отложил на "когда-нибудь потом", зато разослал по квартирам официальные письма о том, что детские площадки появятся во многих здешних дворах уже в этом году.

Затем управляющая компания "Кипарис" провела собрания жителей с той же целью - об установке детских площадок. Руководит "Кипарисом" Юрий Дьяков, который также собирается в думу от партии ЛДПР. Правда, избираться он намерен от какого-то северного округа, так что вроде как к избирателям данного микрорайона не имеет отношения, но ведь имидж партии тоже надо поддерживать.

И, наконец, на днях на дверях подъездов появилось грозное предупреждение депутата горсобрания Анатолия Лексина, руководителя партии "Правое дело" и, опять же, кандидата в областные депутаты о том, что детские площадки во дворах исключительно его заслуга.

Не исключено, что это еще не конец. И вскоре детские площадки в наших дворах будут расти, как грибы, или более того - партийцы станут по ночам тайно демонтировать сооружения конкурентов и возводить свои детские площадки... нет - Детские Дворцы!

Да вот только пока дворы в нашем районе остаются такими, что пока кто-нибудь не приведет их в порядок, детские сооружения, за которые так ратуют депутаты, попросту будут опасны для здоровья и жизни детей.

Виктор Васильев, житель Южно-Сахалинска.

Подписаться на новости