Идущие в Сахалинскую думу партии начинают прибегать к "разноцветным" политтехнологиям. Сахалин.Инфо
13 июня 2024 Четверг, 08:20 SAKH
16+

Идущие в Сахалинскую думу партии начинают прибегать к "разноцветным" политтехнологиям

Выборы 2011-2012, Политика, Южно-Сахалинск

Областная избирательная комиссия начала публиковать "сведения о выдвинутых и зарегистрированных кандидатах в депутаты законодательного (представительного) органа власти", то есть областной думы по мажоритарным (одномандатным) избирательным округам.

И уже при первом прочтении списка становится ясно, что многие кандидаты решили блеснуть знанием политтехнологий различного окраса.

Например, "Справедливая Россия" выдвинула по первому округу Наталью Ждакаеву, депутата городского собрания, которая всегда позиционировала себя, как руководитель некоммерческой организации "Дело Ивана Ждакаева". Однако на эти выборы она идет как заместитель генерального директора по персоналу ООО "СахКом".

Однако информационное агентство Sakh.com предупреждает, что "Ждакаева Наталья Иннокентьевна, дата рождения 5 ноября 1969 года, образование высшее профессиональное, ООО "СахКом", заместитель генерального директора по персоналу, депутат городского Собрания города Южно-Сахалинска четвертого созыва на непостоянной основе, место жительства город Москва" никакого отношения к ООО "Сах.ком" не имеет.

Видимо, эти политтехнологи решили, что в депутаты будет легче пробраться через созвучие с раскрученным брендом. Думается, об этом нам придется напоминать постоянно.

Но это не последняя "фишка" справедливороссов.

По третьему избирательному округу как самовыдвиженец зарегистрирована известный депутат областной думы Светлана Иванова - история эта неоднократно освещалась и обсуждалась. Ну а от "Справедливой России" по этому же округу в борьбу с ней вступит в борьбу "Иванова Юлия Александровна, дата рождения 17 июля 1972 года, образование начальное профессиональное,главное управление банка России по Сахалинской области, уборщик служебных помещений 1 разряда сектора хозяйственного обслуживания и снабжения административно-хозяйственного отдела, место жительства г. Южно-Сахалинск".

Прием, когда невнимательные избиратели начинают путаться в однофамильцах, давно знакомый, и, как утверждает Светлана Иванова, против нее уже применялся…

Или, например, по 4 округу идут одновременно справедливоросс Сергей Жук, а от "Единой России" Анатолий Жук.

Список зарегистрированных кандидатов-одномандатников пока еще не полон. Но уже видна особенность - немало островитян, которые решили идти на выборы через самовыдвижение.

Помимо Светланы Ивановой их уже 15 человек, причем по первому и девятому округу обозначилось по трое самовыдвиженцев.

Подписаться на новости