Избирком завершил регистрацию кандидатов в депутаты Сахалинской думы. Сахалин.Инфо
13 июня 2024 Четверг, 09:17 SAKH
16+

Избирком завершил регистрацию кандидатов в депутаты Сахалинской думы

Выборы 2011-2012, Политика, Южно-Сахалинск

5 сентября состоялось очередное заседание областной избирательной комиссии, на котором зарегистрированы три списка кандидатов в депутаты Сахалинской областной думы шестого созыва, выдвинутых региональными отделениями политических партий "Коммунистическая партия Российской Федерации", "Либерально-демократическая партия России" и "Партия за справедливость!".

Таким образом, сегодня избирком завершил регистрацию списков кандидатов по единому избирательному округу. Всего комиссией проверены и зарегистрированы списки, выдвинутые 11 политическими партиями. Ни одному из избирательных объединений, списки кандидатов которых были заверены комиссией, не было отказано в регистрации.

Между тем по различным основаниям из списков 6 партий исключены 25 кандидатов. На данный момент в составе партийных списков 554 зарегистрированных кандидата. В одномандатных избирательных округах регистрация кандидатов в депутаты думы завершится 7 сентября.

Уже 10 сентября в 10:30 в большом зале заседаний правительства Сахалинской области избирком проведет жеребьевку по распределению бесплатного эфирного времени на каналах региональных государственных организаций телерадиовещания.

В этот же день в 10:00 состоится жеребьевка по размещению наименований и эмблем в избирательном бюллетене для голосования.

На заседании избирательной комиссии Сахалинской области сегодня также были рассмотрены и иные вопросы, в том числе дан "старт" конкурсам среди избирателей Александровск-Сахалинского, Поронайского и Охинского районов, утвержден перечень избирательных участков, на которых будут использоваться специальные трафареты для самостоятельного заполнения избирательного бюллетеня, размещены информационные материалы, в том числе с применением рельефно-точечного шрифта Брайля. Комиссией утвержден перечень избирательных участков, на которых будут использоваться комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ-2010). Как и на предыдущих выборах, эти 23 участка находятся в Южно-Сахалинске, сообщили в облизбиркоме.

Подписаться на новости