Светлана Иванова восстановлена в списках кандидатов в депутаты. Сахалин.Инфо
13 июня 2024 Четверг, 08:17 SAKH
16+

Светлана Иванова восстановлена в списках кандидатов в депутаты

Выборы 2011-2012, Политика, Южно-Сахалинск

Вчера состоялось заседание областного суда, на котором было отменено решение окружной избирательной комиссии об отказе в регистрации кандидата в депутаты областной думы Светланы Ивановой, и она была восстановлена в списке кандидатов.

Напомним, для регистрации самовыдвиженцев по 3-му округу требовалось собрать 132 подписи тамошних избирателей. Иванова сдала в облизбирком 145 подписей. После проверки рабочей группой ей выдали итоговый протокол, где были признаны недействительными 8 подписей. То есть она уложилась в норму и была приглашена 5 сентября на свою официальную регистрацию в качестве кандидата. Однако 4 сентября избирком меняет решение на основании заявления одного из членов комиссии с правом совещательного голоса и признает недействительными все 145 подписей, поскольку подписные листы якобы изготовлены не по форме и заполнены неправильно.

10 сентября Светлана Иванова подала заявление в суд, который и восстановил ее в статусе кандидата в депутаты. Ее позицию, кстати, поддержал и представитель прокуратуры.

- Это, конечно, серьезная победа, однако радоваться рано, - прокомментировала данное обстоятельство Светлана Иванова. - Слишком серьезные силы, причем с разных сторон, брошены на то, чтобы снять меня с выборов. Наверняка будет апелляция в Верховный Суд, который и примет окончательное решение. Поэтому окончательная ясность появится в ближайшие дни…

Новости по теме:
Подписаться на новости