В Южно-Сахалинске около трехсот полицейских будут охранять общественный порядок в день выборов депутатов облдумы. Сахалин.Инфо
13 июня 2024 Четверг, 09:29 SAKH
16+

В Южно-Сахалинске около трехсот полицейских будут охранять общественный порядок в день выборов депутатов облдумы

Выборы 2011-2012, Сахалинская полиция, Общество, Южно-Сахалинск

На заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Южно-Сахалинске при мэре города Андрее Лобкине обсудили вопросы безопасности и профилактики правонарушений во время подготовки и проведения выборов депутатов областной думы шестого созыва.

Как сообщил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка межмуниципального УМВД России "Южно-Сахалинское" Геннадий Марков, в день выборов на территории областного центра около 300 сотрудников полиции будут работать на 81 избирательном участке. На тех, где зарегистрировано наибольшее количество избирателей, установят рамки металлодетекторов, либо будет осуществляться досмотр с помощью ручных металлоискателей.

На сегодняшний день утвержден состав оперативного штаба, создана рабочая группа и разработан план оперативно-профилактических мероприятий по обеспечению правопорядка и безопасности во время выборов.

Сотрудники полиции уже начали комиссионное обследование избирательных участков на предмет антитеррористической защищенности. С вечера 10 октября участковые избирательные комиссии будут находиться под круглосуточной охраной. Предварительно все помещения проверят кинологи и взрывотехники.

- В настоящее время работают 3 мобильные группы, обеспечивающие контроль за законностью распространения агитационных материалов и проведения предвыборных пикетов, шествий и митингов, - рассказал Геннадий Марков. - Сотрудниками полиции зафиксировано 4 случая, по которым проводится проверка. Так, на прошлой неделе неизвестными был поврежден информационный баннер на перекрестке проспекта Победы и проспекта Мира.

До 10 октября пройдут показательные учения, связанные с отработкой действий членов избирательных участковых комиссий и сотрудников полиции на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, таких как обнаружение подозрительных предметов, возникновение пожара или хулиганские действия, сообщили в пресс-службе мэрии.

Подписаться на новости