Виктор Ишаев: на выборах 14 октября необходимо избрать инициативных, здравомыслящих людей. Сахалин.Инфо
13 июня 2024 Четверг, 08:21 SAKH
16+

Виктор Ишаев: на выборах 14 октября необходимо избрать инициативных, здравомыслящих людей

Выборы 2011-2012, Политика, Южно-Сахалинск

Комментируя значимость предстоящих 14 октября выборов, министр РФ по развитию Дальнего Востока, полномочный представитель президента РФ в ДФО Виктор Ишаев сказал, что необходимо избрать инициативных, здравомыслящих людей, которые будут работать во благо Дальнего Востока.

В единый день голосования в Дальневосточном федеральном округе запланировано проведение 688 выборных кампаний, из них 536 пройдет в Республике Саха (Якутия), сообщили в пресс-службе полпреда.

Жителям Амурской области предстоит выбрать губернатора, на Сахалине состоятся выборы депутатов облдумы. Во Владивостоке и Петропавловске-Камчатском запланированы выборы в городскую думу.

В округе также будут избираться главы 7 муниципальных районов, 12 городских округов, 312 поселений, представительные органы в 7 муниципальных районах, 13 городских округах и 329 поселениях.

По мнению Виктора Ишаева, наиболее значимые выборы - это выборы главы субъекта федерации. Отвечая на вопрос о целесообразности возвращения к прямым выборам губернаторов, полпред заявил, что поддерживает эту форму.

"Я на себе испытал все три формы: назначал лично президент в 1991 году, потом были всеобщие выборы, затем - подтверждение полномочий через законодательное собрание. Хочу сказать, что всеобщие выборы - это более сложные, более затратные, но самые правильные выборы: все люди дают тебе оценку. Ты со всеми встречаешься, и должен лицом к лицу, глаза в глаза рассказать о своих делах, чтобы люди доверили тебе вести свою территорию. Я лично очень поддерживаю последнюю форму, и считаю, что тот, кто прошел через такие выборы, лучше знает всю ситуацию в регионе.

Хотя, я не могу сказать, что другие формы неправильные, просто во время их действия ситуация в стране была другая.

Нам нужны инициативные люди. Журналисты должны показать все плюсы и минусы кандидатов. Не бывает людей без плюсов, но не бывает и без минусов. Главное - чего больше. Я уверен, что эта форма справедливая, во всем мире действует, и у нас уже будет несменяемой.

Что касается выборов в законодательные собрания - это крайне важный вопрос. Нужно, чтобы законодательное собрание было работоспособным. Конечно, возрастает роль партий, но не стоит забывать, что люди решают все. Люди определяют ситуацию, курс, подход. Поэтому нужно избрать нормальных, здравомыслящих людей, которые будут работать во благо территории", - подчеркнул Виктор Ишаев.

Подписаться на новости