Алексей Латыпов: "Я по-прежнему участвую в выборах!". Сахалин.Инфо
13 июня 2024 Четверг, 08:42 SAKH
16+

Алексей Латыпов: "Я по-прежнему участвую в выборах!"

Выборы 2011-2012, Общество, Политика, Южно-Сахалинск

Сегодня в редакцию ИА Sakh.com поступил комментарий от депутата городского собрания Южно-Сахалинска Алексея Латыпова. Публикуем его полностью.

"В связи с прошедшей в электронных СМИ информацией о якобы моем снятии с выборов в Сахалинскую областную думу по решению суда, считаю необходимым обрисовать избирателям реально сложившуюся ситуацию.

Действительно, в минувшее воскресенье прошло заседание областного суда. Однако о предстоящем рассмотрении дела я не был уведомлен, поскольку накануне, в пятницу, выехал за пределы Южно-Сахалинска и находился вне зоны действия сотовой связи. Мое доверенное лицо, находившееся в городе, также не было уведомлено. О вынесенном решении я узнал лишь в понедельник, когда вернулся в город. Отсутствие своевременной информации лишило меня возможности на защиту. Помимо процессуальных нарушений, решение областного суда, на мой взгляд, прямо противоречит нормам действующего законодательства.

Естественно, я буду обжаловать решение Сахалинского областного суда в Верховном суде РФ. И до тех пор, пока данное дело не будет рассмотрено высшей судебной инстанцией, решение суда первой инстанции не вступит в законную силу. В связи с этим оснований у избиркома признать мою регистрацию в качестве кандидата незаконной на сегодня нет, и я буду продолжать предвыборную кампанию".

Добавлю, что в решении областного суда, принятом 7 октября, сказано, что 5, 6 и 7 октября суд предпринимал исчерпывающие меры, направленные на установление местонахождения Алексея Латыпова: по личному телефону, через его доверненное лицо и уполномоченного представителя по финансовым вопросам, по месту работы, по месту нахождения общественной организации, в которой он является членом, по местонахождению городского собрания, но все это результатов не дало. А по указанному Латыповым месту жительства он не проживает.

"С учетом изложенного, исходя из того, что в период избирательной кампании производство по делам о защите избирательных прав предусматривает сокращенные сроки рассмотрения дела и пресекательные сроки принятия решения", суд рассмотрел дело в отсутствие А.Латыпова.

В телефонном разговоре с корреспондентом ИА Sakh.com Алексей Латыпов отметил, что "состоятельность решения областного суда под большим вопросом, и процентов на 90% Верховный суд его отменит". Алексей добавил, что кража автомобиля, совершенная им в 1997 году, по нынешнему законодательству считается преступлением средней тяжести, а избирком не имел права зарегистрировать его кандидатом в депутаты лишь в том случае, если его судимость не была бы снята или погашена. Латыпов сообщил, что этого же мнения придерживается областная прокуратура.

Новости по теме:
Подписаться на новости