16+

Красота и убожество городских тротуаров

Фотовзгляд, Weekly, Южно-Сахалинск

Южно-Сахалинск, по крайней мере в мыслях городских и областных властей, место туристическое. Здесь есть роскошный краеведческий музей, неподражаемый "Горный воздух", богатый рыбный рынок и наполненные перспективами спортивные стройки. Но если опустить взгляд вниз, на уложенные разноцветной плиткой и монолитным асфальтом городские тротуары, то можно увидеть не менее интересную картину — тут и там улицы "украшают" настоящие арт-инсталляции: художественные дыры, барельефы, выпуклые и вогнутые абстракции и даже натюрморты с цветочными мотивами.

Корреспондент ИА Sakh.com прошелся по центральным улицам областного центра (так называемому "праздничному квадрату"), пригляделся к художествам на тротуарах и поразился разнообразию картин и стилей, открывающихся внимательному взгляду.

Новости по теме:
Подписаться на новости

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  11:10 7 июля 2017
Тут еще такой вопрос - куда деваются тонны брусчатки и бордюров, вынутые перед заменой на новые? По моей оценке, только около 10-15% этих материалов, оплаченных бюджетными деньгами, не пригодны для повторного использования. Сейчас идет замена тротуара вдоль Горького на участке от Пуркаева до Емельянова и я вижу, как под присмотром прораба, рабочие, не церемонясь, бросают вынутую брусчатку в кучу, от нее летят осколки и половинки - это такой искусственный "естественный отбор"? Рядом экскаватор дробит ковшом бетонные бордюры.
анонимная  10:19 7 июля 2017
Всю эту красоту изготавливает Росстрой. У них и заводики и лаборатории и контроль, все свое собственное. Для местного заказчика (читай Администрация города) это дешево и без головной боли. Благо аукционы под это и заточены, кто дешевле сделает, тот чемпион.
анонимный  23:42 6 июля 2017
Посмотрите кто делает и укладывает эту брусчатку. Дешевая раб сила со средней Азии, которые "умеют все"... но совсем по чуть-чуть. Вот и крошится сия, криво уложенная брусчатка.
romimar 21:39 6 июля 2017
зачем нам в городе "брусчатка"?
сделать нормальные тротуары и всё
svit63 20:46 6 июля 2017
что говорить про брусчатку? вы посмотрите на недавно установленные столбы освещения по Сахалинской? повыперало из земли на 40-50 см...наверное амурские " спецы" ставили..?
Читать 302 комментария на forum.sakh.com