29 марта 2024 Пятница, 01:55 SAKH
16+

Бусинка Мурлыковна

Главное - хвост!, Weekly, Южно-Сахалинск

Эту малышку мы не могли не позвать на фотосессию, очень уж она хорошенькая. Но и позвать тоже никак не могли, ведь у нее не было имени. Она — новичок в центре помощи животным "Доброе сердце", и волонтеры пока не придумали ей кличку. До сегодняшнего дня ее называли "ну вот эта малявка в комнате, где коты Дмитрия, где еще Машка и Федя". Согласитесь, не самое удобное имечко для того, чтобы подзывать собаку во время прогулки? Пришлось придумывать кличку прямо в процессе интервью, и конечно, мы не могли не посоветоваться с той, кто будет ее носить. Это, как видите по заголовку, привело к несколько неожиданному результату.

— Привет, маленькая собачка! Ты сегодня пришла…

— Здравствуйте! Я не пришла, мур-мур. Ой, то есть аф-аф! Отметьте пожалуйста, я не кошка, просто так получилось, что сейчас я живу вместе с кошками и научилась говорить на их языке. Но вообще-то я очень даже собака, вот, смотрите (показывает зубки и довольно крупные лапы, машет хвостом).

— Охотно верим! Но почему же ты говоришь, что не пришла, ведь ты же здесь, сидишь перед камерой на белом фоне, готовишься к съемке и ведешь с нами беседу.

— Я не пришла, меня принесли! Ах, как было замечательно — меня несли на ручках, прижав к себе. Правда, сначала я испугалась и сделала маленькую лужицу в коридоре. Или это я от радости? В общем, от смешанных чувств! Когда такой маленькой собачке, выпадает такая огромная честь — сфотографироваться для Sakh.com, — знаете, это вызывает бурю эмоций, с которыми так просто не справишься, мяу-мяу. Ой!

— Снова прорывается кошачий диалект?

— Да, не обращайте внимания, пожалуйста.

— Давай выберем тебе кличку прямо сейчас. Как тебе такая идея?

— Отлично, мне нравится! Жаль, что это не прямой эфир: люди звонили бы и предлагали варианты, а я бы сидела, такая важная и разлохматившаяся, и говорила — нет, это мне не нравится, а вот это ничего, я вот тут я подумаю… Мур, кажется я размечталась, да?

— Немножко. Прямого эфира у нас нет, но и без него все должно получиться. Как бы тебе хотелось зваться? Может, Варежка? Корица? Шубка? Зима — время теплых ассоциаций.

— Ммм, наверное, нужно название чего-нибудь маленького, ведь я пока крошка, мне всего лишь месяца два-три, не больше.

— Но ты же не всегда будешь такой. Посмотри, какие у тебя лапки. Они совсем не миниатюрные. А может, ты хотела бы какое-нибудь экзотическое имя, которого ни у кого никогда не было? Мы прекрасно помним, что одного пса с косматой мордой, оказавшегося в "Добром сердце", назвали Физалис. Ну разве это не мило? А пушистого кота можно назвать Мягкий Знак. А маленькую собачку вроде тебя…

— Бусинка? Точно! Пожалуйста, пусть я буду Бусинка, вы не против?

— Ну конечно же нет.

— А сокращенно — Буся. Или Уся. Или Ся. Со всеми малявками сюсюкаются, а со мной можно будет сясякаться (смеется и скачет от радости на месте).

— Ты фантазерка, Бусинка.

— Одно меня смущает — вдруг я вырасту солидной дамой, знатной собачьей фифой, а имя у меня останется такое… легкомысленное. Что тогда? Наверное, мне нужно отчество. Почему у людей есть отчества, а у собак нет?

— Ты знаешь, как звали твоего папу?

— Нет, к сожалению. А обязательно только от папы отчество? Можно я его придумаю, как и имя?

— Ну раз уж у нас сегодня такой придумывательный день, то давай!

— Все эти кошки и коты, с которыми я сейчас живу, очень заботятся обо мне: вылизывают, делятся едой, греют меня, свернувшись клубочком рядом, поддерживают мои щенячьи игры. Они мне прямо как родители, правда! Можно я буду Бусинка Мурлыковна?

— Хм, очень, очень оригинально.

— Все равно меня вряд ли кто-то будет так называть, но пусть я хотя бы буду знать, что у меня есть отчество. И котам будет приятно, когда я им расскажу!

— Отлично, вот и договорились. Уважаемая Бусинка Мурлыковна, сообщите нам, пожалуйста, о своих увлечениях и своем характере.

— Увлечение — глажка!

— Эмм… Свежепостиранного белья?

— Нет, когда меня ласково гладят. Очень-очень это люблю! И характер у меня специально создан для частых приглаживаний. Я добрая, доверчивая, совсем чуть-чуть пугливая, как все малыши, любопытная и игривая! А еще во мне таится огромная верность будущему хозяину. Прямо не знаю, где она внутри меня помещается, такая гигантская. Я буду очень его любить и обещаю быть умницей!

— Кем еще может быть собачка с таким удивительным именем? Только умницей, конечно. Бусинка, желаем тебе в эти предновогодние дни скорейшего исполнения твоей самой заветной мечты. Пусть у тебя появится дом и любящий человек!

— Спасибо. Знаете, бывает, вроде все есть, но чего-то не хватает для полного счастья. Какой-то мелочи. Бусинки какой-то. Если у вас так, приезжайте со мной знакомиться, в жизни я еще лучше, чем на фотографии! А чтобы связаться со мной, позвоните по телефону 89147628564.

23.12.2018.