16+

Пасха в защитных масках

Праздники, Weekly, Южно-Сахалинск

Православные христиане отмечают праздник светлого Воскресения Христова — Пасху. В этом году в привычное течение главного праздника для верующих вмешалась коронавирусная пандемия — служба в Соборе Воскресения Христова прошла при минимальном числе прихожан. Большинство следили за божественной литургией, которую отслужил архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Аксий, из своих домов — прямая трансляция события проходила в социальных сетях и на областном телевидении.

Те немногие, кто не смог отказаться от похода в храм в день светлого праздника, провели службу в защитных масках и даже перчатках. Прихожане в этот раз не приняли участие и в крестном ходу — вокруг собора однократно обошли только представители духовенства и певчие храма. Корреспондент Sakh.com побывал в соборе и запечатлел, пожалуй, самую непривычную и необычную пасхальную службу в своей жизни.

Архиепископ Аксий
Архиепископ Аксий
Верующие соблюдают социальную дистанцию
Верующие соблюдают социальную дистанцию
Новости по теме:
Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Обсуждение на forum.sakh.com

Lonely 22:13 19 апреля
Недели через полторы-две почувствуем последствия.
SMoneron 21:55 19 апреля
Вообще, конечно, грустная ситуация. Сегодня по ТВ показывали зажжение благодатного огня в Иерусалиме. При пустой площади. Можно долго рассуждать, стоило идти или нет в храм. Каждый сам для себя решил эту дилемму. Но то, что случилась с нами - страшная трагедия. И к религии это не имеет никакого отношения. Думаю, не стоит лишний раз унижать священнослужителей и тех, кому этот праздник дорог. Люди - будьте людьми, уважайте личный мир каждого. И религиозного, и не религиозного человека. Помните, что Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Берегите себя и близких.
creep 21:28 19 апреля
Двойные стандарты в действии. В автобусе без маски нельзя, а в храме можно и без масок и собираться более 50 чел. Где Роспотребнадзор с полицией: почему не проверяют эту публику на предмет наличия/отсутствия предписаний о самоизоляции и почему их не штрафуют за нарушение установленного режима?
анонимная  18:40 19 апреля
... пошла я в гараж сегодня первый раз в этом году,а машина после зимней спячки завелась с полпинка.чудеса.я аж прям засомневалась в своем неверии.снимут самоизоляцию,пойду в храм
Совсем_другойНИК 16:10 19 апреля
Люди все в масках на службе. В парке, да Столичном народу побольше бывает. Процентов 50 людей, каждый день на работу ходят, часть из них в автобусах добираются до работы и обратно.
(Добавлено через 32 секунды)
Че за истерика, не поняла
Читать еще 114 комментариев