16+

По ту сторону морского фронта: эскортный корабль "Кунасири"

Франтирер, Weekly, Общество

Это была целая серия боевых кораблей, получивших названия островов и бухт Великой Японской империи. Но к концу 1941 года "напарником" уже известного читателям кайбокана (он же фрегат, он же эскортный корабль) "Ишигаки" в составе кораблей, приписанных к военно-морскому району Оминато, числился и кайбокан "Кунасири". Вместе эта "парочка" составляла полудивизион и "работала" в районе Курильских островов.

Биография эскортного корабля "Кунасири" началась 1 марта 1939 года, когда его киль был заложен на верфи Ниппон Кокан К.К. под номером "кайбокан №10". Строили больше года - только 1 мая 1940 года корабль спустили на воду и назвали "Кунасири". Появился и "крестный папа" - коммандера (чиса) Симидзу Тосио назначили ответственным за достройку и вооружение эскортного корабля.

3 октября 1940 года эскортный корабль "Кунасири" вступил в строй и был приписан к военно-морскому району Майдзуру. Временно исполняющим обязанности командира корабля назначили опять-таки "крестного папу" коммандера Тосио Симидзу. Местом базирования для "Кунасири" на период прохождения курса боевой подготовки определили Муроран (Хоккайдо), хотя это был район ответственности военно-морского района (округа) Оминато.

Объясняется все довольно просто - в Майдзуру действовал довольно крупный центр подготовки специалистов флота - артиллеристов, торпедистов, сигнальщиков, радиотелеграфистов. Здесь же комплектовались и проходили подготовку экипажи. Вот и сколачивал временный командир эскортного корабля "зеленый" экипаж в сугубо внутренних водах.

Патрулирование, правда, было "без дураков" - район базы флота Оминато и пролив Цугару (Сангарский). Незамерзающая дорога из Тихого океана в Японское море. И короткая дорога из Тихого океана во Владивосток. Пролив постоянно использовали транспортные и грузопассажирские суда советского Дальневосточного государственного морского пароходства. Об этом свидетельствуют записи в судовом журнале парохода ДГМП "Ванцетти" за апреля 1941 года. Случались и инценденты, о чем свидетельствуют ноты и переписка НКИД СССР с МИД Японии. Увлекательнейшее чтиво на ночь…

16 октября 1940 года работа "крестного папы", по совместительству няньки коммандера Тосио Симидзу закончилась - корабль и экипаж принял постоянный командир - коммандер Кубота Тоси.

Рутинное патрулирование внутренних вод продолжалось около года. Затем, 11 августа 1941 года "Кунасири" принимает новый командир - коммандер Китамура Тосио.

К этому времени японцы практически закрыли для советских судов движение через пролив Цугару. Регулярно останавливали, досматривали советские суда и опрашивали капитанов и даже членов экипажа. В проливе Лаперуза, у берегов южного Сахалина, досмотром и опросом занимался вооруженный ледокол "Одомари" военно-морского района Оминато. А в Четвертом Курильском проливе останавливали и разворачивали в Цусимский пролив советские транспортные суда, следовавшие на Камчатку. В японском МИДе что-то мямлили про "сложность двойственного положения". А командиры японских патрульных эсминцев и эскортных кораблей поступали в соответствии с противоречивыми инструкциями.

Ситуация с "рутинным патрулированием" вскоре сменится "горячкой боевых будней" июня 1942 года, когда "Кунасири" и его экипаж переведут в свежеиспеченную передовую военно-морскую базу в заливе Катаока (остров Шумшу), где на основе временного поселка промысловиков и рыбаков-сезонников сооружалась самая северная база. Чуть южнее, на о. Парамушир строится еще одна военно-морская база - Касивабара. И ни девиц, ни пива… Одни мужики… Одновременно силами морских саперов и вольнонаемных флота строилась передовая база подводных лодок в бухте Вега на о. Кыска. В том числе и для штатных сверхмалых типа "А" с подземными укрытиями.

14 июня 1942 года эскортный корабль "Кунасири" переподчинили военно-морскому району Оминато, в зоне ответственности которого кроме Хоккайдо, Сахалина и Курил теперь оказались Западные Алеутские острова.

22 июля 1942 года. Оперативная группа 8.6 под командованием контр-адмирала У.У. Смита вышла в море для обстрела о. Кыска и скопления японских кораблей в бухте Вега. В состав группы входили тяжелые крейсера "Индианаполис" (флаг контр-адмирала У. Смита) и "Луисвилл", легкие крейсера "Нэшвилл", "Сен-Луи" и "Гонолулу", 4 эскадренных миноносца ("Кейс", "Рейд", "Гридли" и "МакКолл") и быстроходного тральщика - бывшего эскадренного миноносца-"четырехтрубника" "Эллиот". Оперативная группа совершала переход в густом тумане, придерживаясь больших глубин. Так сказать, во избежание. Первый визит к берегу острова Кыска оказался неудачным - остров надежно укрывал густой туман. И оперативная группа отошла мористей.

29 июля 1942 года метеорологи дали добро. "Луисвилл" и "Индианаполис" подняли в воздух бортовые самолеты для корректировки огня. Японцы вскоре обнаружили корректировщики, искавшие просветы в тумане и открыли по ним зенитный огонь. Вскоре в воздух поднялись поплавковые истребители А6М-N из состава 452-го отдельного истребительного авиаотряда, буквально недавно переброшенные к острову плавбазой гидроавиации "Камикава Мару". Первый самолет с "Индианаполиса" просто сгинул в тумане

И тут наконец-то второй корректировщик "Индианаполиса" обнаружил просвет в тумане. Открылась великолепная панорама бухты Вега. Японские суда, новенькие укрепления, позиции зенитных и строящихся береговых батарей были как на ладони. Эсминцы прикрывали правый фланг оперативной группы. Легкие крейсера "Сен-Луи", "Нэшвилл" и "Гонолулу" шли в центре. На некотором расстоянии от них слева располагались тяжелые крейсера "Луисвилл" и "Гонолулу". Впереди с параванами шел быстроходный тральщик "Эллиот".

Как оказалось - не зря. К этому времени минный заградитель "Меганэ Мару" уже успел поставить у берегов островов Атту и Кыска более 500 мин заграждения…

19.43. Эсминцы, выйдя на линию между мысом Вега и мысом Бухты, оказались под ослепительным солнцем. Все три колонны повернули вправо, сокращая дистанцию до 13 километров.

19.55 Эсминцы открыли огонь.

19.56. Огонь открывают тяжелые и легкие крейсера.

20.05 Огонь окрывает японская береговая артиллерия, сразу взявшая в вилку головной "Эллиот". Затем последовало накрытие. "Четырехтрубник" пошел сумасшедшим зигзагом. Его атаковал поплавковый гидросамолет. Четыре бомбы взорвались в кильватерной струе, засыпав палубу осколками.

Залпы легкого крейсера "Нэшвилл" заставили береговую батарею замолчать.

Наползающий туман мешал управлению огнем… Эсминец "Кейс" вел огонь по кораблю у входа в бухту Вега и якобы добились попаданий, но тут "японца" закрыл туман. Как говорится, "не понос так золотуха".

А как же знаменитые американские радиолокаторы спросите вы. А вот так… В 1942 году почти до самой осени американцам не удавалось реализовать техническое превосходство перед хорошо обученным противником. А с "зафиксированными попаданиями" получалось ещё интересней. В феврале-марте 1942 года американские, британские и голландские наблюдатели частенько принимали за попадания вспышки ответных выстрелов противника.

Вскоре на "Эллиоте" заметили перископ. На тральщике объявили тревогу. Легкие крейсера шарахнулись в сторону, уклоняясь от торпед. И подставляя правые борта под форштевни тяжелых крейсеров. В общем, "все смешалось в доме Облонских…". "Луисвилл" и "Индианаполис", не желая зла перепуганным коллегам, также отвернули вправо и прекратили стрельбу.

20.18. Артиллерийский обстрел прекратился. Положенное количество снарядов выпустили все корабли, кроме тяжелых крейсеров.

Уже на отходе, у острова Малая Кыска, по эсминцу "Кейс" отбомбился поплавковый "Зеро". Безрезультатно. Эсминец отбился зенитным огнем.

Итог привел контр-адмирала У. Смита в уныние - сотни тонн топлива, несколько сотен 127-мм, 152-мм и 203-мм снарядов, пропавший гидросамолет и осколочные повреждения на тральщике "Эллиот" - и нет видимого результата… И контр-адмирала Смита почти наверняка не покидало убеждение, что его ударное соединение еще легко отделалось: противник просто не успел установить все береговые батареи, поставить минные банки на оптимальных дистанциях вероятногно обстрела, развернуть завесу подводных лодок и сконцентрировать ударную авиацию на гидроаэродромах и вновь построенных аэродромах. По сути, мощную эскадру заставила отступить всего одна подводная лодка. Может быть даже сверхмалая…

1 ноября 1942 года коммандер Тосио Китамура становится кэптеном. А "Кунасири" патрулирует у берегов острова Парамушир в районе Первого и Четвертого Курильских проливов. Без особых результатов. Если не считать записи в судовых журналах транспортных судов ДГМП.

19 ноября 1942 года кэптен Китамура переведен на другую должность. Корабль принимает коммандер Ота Харуо.

24 ноября 1942 года. 05.00. Эскортный корабль "Кунасири" уходит с о. Парамушир к острову Атту в охранении конвоя № 1 в составе транспортных судов "Коан Мару" и "Ямаюри Мару".

29 ноября 1942 года. 06.30. Конвой без потерь прибыл к острову Атту. К этому времени на нем оставались только флотские связисты и военные строители, а армейцев перевезли на о. Кыска.

30 ноября 1942 года 17.00. "Кунасири" уходит от берегов острова Атту к Парамуширу.

7 декабря 1942 года. 07.00. Эскортный корабль "Кунасири" прибыл на о. Парамушир.

В декабре 1942 года - новая кадровая замена - 15 декабря 1942 года коммандер Кавасима Юсио назначен новым командиром "Кунасири".

14 января 1943 года. Остров Парамушир. Танкер-заправщик ВМФ "Тейо Мару", выполнявший функции стационера у северных Курил, передал 143 тонны котельного мазута и 35 тонн соляра на эскадренный миноносец "Вакаба" и 40 тонн соляра на кайбокан "Кунасири".

Записи о работе этого танкера-заправщика ВМФ походе на бухгалтерскую книгу: где, когда, сколько и какого топлива кораблям 5-го флота и военно-морского района Оминато подано, куда ходил на заправку и так далее. На этом фоне ситуация с попаданием в ледовый затор и прибытие на выручку затертому льдами Охотского моря танкеру ледокола ВМФ "Одомари" смотрится выдающимся приключением. Впрочем, дойдет очередь и танкера "Тойо Мару". И до ледокола "Одомари". И до охинских конвоев лета 1944-го.

28 января 1943 года. 23.00. Эскортный корабль "Кунасири" вместе с эскадренным миноносцем "Усугумо" направлен с о. Парамушир к о. Атту в охранении конвоя № 10 в составе военного транспорта "Сакито Мару" и плавбазы гидросамолетов "Кимикава Мару".

31 января 1943 года. 21.00. Эскортный корабль "Кунасири" благополучно прибыл к о. Атту. Конвой разгрузился и в тот же день убыл на восток, к острову Кыска.

Надо сказать, что "Кимикава Мару" возил на остров Кыска ударные поплавковые гидросамолеты А6М-N 452-го авиаотряда, действовавшие с бухт и заливов против постоянно беспокоивших гарнизон о. Кыска "каталин", "митчеллов" и "либерейтеров" с Адака, а потом и с острова Амчитка.1 февраля 1943 года. Эскортный корабль "Кунасири" в составе охранения конвоя прибыл к острову Кыска. Конвой разгрузился и в тот же день ушел на Парамушир.

3 февраля 1943 года. 07.00. Эскортный корабль "Кунасири" благополучно прибыл на Парамушир.

Продолжение

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 3 комментария на forum.sakh.com