16+

Трагедия конвоя WO-303: хроники фрегата "Фукуё"

Франтирер, Weekly, Общество

В сентябре 1944 года лейтенанта-коммандера Окабе Цуоси на мостике фрегата "Фукуё" меняет лейтенант-коммандер Ватануки Юки. И боевая работа кайбокана продолжается… После 10-дневного пребывания в Отару начали собираться боевые корабли и транспортные суда нового конвоя. Командование военно-морского района Оминато терпеливо дожидалось последней четверти Луны, чтобы минимизировать риски визуального обнаружения формируемого конвоя.

19 сентября 1944 года, за четверо суток перед началом новолуния, 08.00 токийского времени. Эскадренный миноносец "Камикадзе", фрегат "Фукуё" и судно снабжения ВМФ "Сирасаки" уходят из порта Отару к острову Шумшу в составе сил охранении конвоя KIRA-803 в составе грузового судна "Ризан Мару" и двух неустановленных судов.

20 сентября прошло спокойно. Конвой следовал по назначению, в военно-морскую базу Катаока. К вечеру испортилась погода - усилился ветер, поднялось волнение, моросящий туман ограничил видимость. Командир конвоя, следовавший на борту эсминца "Камикадзе", распорядился увеличить дистанцию в колонне транспортных судов. Транспортные суда конвоя и эскорт следовали в условиях радиомолчания и светомаскировки. Все переговоры велись с использованием ратьера.

21 сентября 1944 года. Во второй половине дня от колонны транспортных судов отстало тихоходное судно "Ризан Мару". Приблизительно в 22.00 в условиях плохой погоды (волнение, дождь, видимость 200-300 кабельтовых) лейтенант-коммандер Мелвин Х. Дрю на подводной лодке USS SS-196 "Сирайвен", следуя в надводном положении, обнаружил, торпедировал и потопил отставшее от конвоя грузовое судно "Ризан Мару" в точке с координатами 49º36'N, 145º30'E. Спасательные работы ушедший вперед конвой не проводил, и лодку никто не контратаковал.

22 сентября 1944 года конвой прибыл на рейд военно-морской базы Катаока.

Надо особо отметить, что "Сирайвен" и "Сил" постройки 1939 и 1938 годов соответственно когда-то входили в дивизион крейсерских подводных лодок Азиатского флота вице-адмирала Томаса Харта, дислоцированного на Филиппинских островах. Лодки уцелели в мясорубке, развернувшейся у берегов Филиппинских островов и на акваториях Голландской Ост-Индии, прорвались в Австралию через плотную японскую воздушную и морскую блокаду, затем базировались на Фримантл и Брисбен, действуя на морских коммуникациях у Филиппин и Сингапура. И вот теперь пришли в северные воды островной Империи. Платежи по старым счетам, смазанные водостойкой смазкой, лежали в торпедных аппаратах, на стеллажах и в кранцах первых артиллерийских выстрелов…

Прошло больше месяца. Закончилась путина на концессионных участках западного побережья полуострова Камчатка, а также на комбинатах и промысловых участках острова Парамушир. Всё это время эскортные корабли находились у берегов Северных Курил, охраняя рыбные промыслы. Но как говорится, невозможно быть сильными везде…

25 сентября 1944 года, в новолуние, подводная лодка SS-196 "Сирайвен" лейтенанта-коммандера Мелвина Дрю обнаружила в сумерках у Курильских островов группу японских промысловых судов в составе 2 траулеров, 4 тяжелых сампанов и 450-тонных сампанов. Все они были уничтожены американскими подводниками артиллерийским огнем.

23 октября 1944 года. 16.00. Эскадренный миноносец "Камикадзе", фрегат "Фукуё" ушли из залива Катаока в Отару в составе охранения конвоя WO-303 в составе "Хококу Мару", "Хакуё Мару" и "Умегава Мару". Шумшу и Парамушир зимой практически "закрывали" на зимовку и персонал военно-морской базы и сезонные рабочие рыбной компании вывозился на судах, следовавших в составе конвоя в Японию. На грузовых судах конвоя следовало в Отару несколько тысяч человек, отработавших на путине, на погрузочно-разгрузочных работах в базах флота Катаока, Касивабара и на строительстве укреплений на Парамушире и Шумшу.

Как и следовало ожидать, до новолуния оставались сутки, и командование в Оминато и Катаока планировало исключить торпедные атаки американских подводных лодок по лунной дорожке. Сил эскорта хватало только на низко результативные контратаки. Иными словами, "Камикадзе" и "Фукуё" могли отогнать подводную лодку и нанести её повреждения, а вот потопить противника - врядли. Первые сутки перехода прошли благополучно. Безлунная ночь и плохая погода, казалось бы, надежно прикрыли корабли и суда конвоя WO-303. Но это только казалось…

25 октября 1944 года. 07.45. USS SS-183 "Сил" лейтенанта-коммандера Джона Х. Тюрнера, следуя в позиционном положении, обнаружила и торпедировала грузовое судно "Хакуё Мару" (5742 тонны), следовавшее в составе конвоя WO-303. В момент атаки на борту судна, вероятнее всего, это был плавучий консервный завод или плавучая база, находились 150 членов экипажа и 1320 пассажиров. Последовал колоссальный взрыв и пожар. Судно затонуло в течение 1 минуты в точке с координатами 50º21'N, 150º20'E, унеся жизни 1450 человек. Большая часть из них просто не смогла выбраться из кубриков из-за перекошенных взрывом дверей или погибла в огне, меньшая - погибла в холодной воде Охотского моря. Эскортные корабли выловили из воды только 20 обожженных и окоченевших моряков и пассажиров.

Причиной пожара современные американские и австралийские историки считают детонацию некоторого количества высокооктанового авиационного бензина, контрабандой следовавшего на борту "Хакуё Мару". При этом в ряде источников, например судовом журнале "Сил", это судно называют "трехостровным", т.е. имеющим три надстройки - достаточно характерный силуэт для плавзавода или плавбазы. Версия с контрабандным бензином, в общем-то, не выдерживает критики. А вот рыбий или тюлений жир… Или китовая ворвань… Наличие определенного количества уже переработанных пищевых жиров на грузовом судне с силуэтом плавучего завода, следующем из района промысла рыбы и морского зверя, представляется более вероятным.

SS-183 "Сил" уклонилась от контратаки эскорта и экипаж Джона Тюрнера продолжил крейсерство у берегов Курильских островов. Конвой WO-303, после завершения спасательных работ, проследовал в Отару.

Японским властям не удалось скрыть такие масштабные потери среди промысловиков и рыбообработчиков в районе Курильских островов, и у "Тихоокеанской рыбопромышленной компании" господина Такахаси начались серьезные проблемы с набором рабочей силы - наниматься на тот свет с фактическим билетом в один конец жители Хоккайдо решительно не желали. Да и потери промыслового флота у берегов Курильских островов, южного Сахалина и Хоккайдо возросли на порядок - в 1944 году американские подводники перестали брезговать такой мелочью как сампаны и парусные промысловые лодки. В стране в моду начал входить "национальный обед"- чашка риса, украшенная кружочком вареной моркови. Как говорится, ещё не последний хрен без соли, но где-то рядом… Тем более, что часть рыбной продукции с концессионных участков ввиду больших потерь рефрижераторного и транспортного флота у берегов Камчатки вывезти так и не удалось. Тысячи тонн рыбы и пищевых водорослей просто-непросто сгнили, так и не попав на стол японского потребителя, поскольку возможности длительного хранения на концессионных участках лова отсутствовали по определению.

Три недели спустя "Сил" атаковала и повредила у берегов Итурупа неустановленное японское судно. Затем лодка ушла к восточному побережью острова Сахалин, но здесь крейсерство было безуспешным - путина практически закончилась, достойных целей не было. Они были на берегу, но атаковать по мелководью и бить с неустойчивой качающейся платформы по неразведанному берегу представлялось Джону Тюрнеру верхом не осмотрительности - "Токийская Роза" все уши прожужжала американским морякам о гибели подводной лодки под огнем береговой артиллерии у берегов острова Матуа. Она не называла "Херринг" Дэвида Забриски, но экипажи дивизионов подводных лодок, базировавшихся на Пёрл-Харбор, знали, куда она уходила в последний поход. В общем, для этого требовалась разведка побережья и выявление достойных объектов на нем. А также что-то сравнимое по огневой мощи, но более скорострельное, чем 127-мм универсальное орудие с длиной ствола 38 калибров. Поэтому вплоть до середины ноября экипаж Джона Тюрнера вел наблюдение за восточным побережьем.

17 ноября 1944 года "Сил" ушла от берегов Сахалина в базу Пёрл-Харбор. В докладе на имя командующего подводными силами Тихоокеанского флота адмирала Чарльза Локвуда командир "Сил" лейтенант-коммандер Джон Х. Тюрнер доложил о крайне низкой активности японских противолодочных сил у восточного побережья южного Сахалина и практической незащищенности береговых объектов на восточном побережье острова. В рапорте отмечена также практическая незащищенность охотоморского побережья Курильских островов.

И командования подводными силами Тихоокеанского флота начало разработку операции, где главными целями были уже береговые объекты, а роль исполнителей отводилась лейтенанту-коммандеру Юджину Флаки и экипажу подводной лодки SS-220 "Барб". По замыслу разработчиков лодка должна была получить реактивную систему залпового огня - аналог тех, что хорошо зарекомендовали себя на штурмовых десантно-высадочных кораблях типов LCI и LCM. Началась переписка и согласование модернизации стандартной субмарины типа "Балао" в подводный ракетоносец.

А пока… Белое безмолвие легло на острова…

Узнавайте новости первыми!
Подписаться в Telegram Подписаться в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Читать 3 комментария на forum.sakh.com