27 января 2023 Пятница, 15:33 SAKH
16+

И вновь про мост

Транспортный переход Сахалин - материк, Экономический обзор, Weekly, Бизнес, Южно-Сахалинск

Полпред президента РФ в ДФО В. Ишаев вновь поднял тему строительства мостового (тоннельного) перехода Сахалин - материк: "Сегодня мы разговаривали с губернатором (А.Хорошавиным), есть хорошее предложение после окончания строительства объектов саммита АТЭС 2012 года во Владивостоке начать строить мост с материка на Сахалин".

Сразу же появились несогласные - мол, проект ненужный, невыгодный, некуда государственные деньги девать и т.д.

Любопытно, что десять лет назад в числе несогласных был сам В. Ишаев - тогда губернатор Хабаровского края. Но тогда и ситуация была иная. Ванино-Совгаваньский узел стоял без грузооборота. А теперь Транссиб переполнен, БАМ переполнен, в июне пробит Кузнецовский тоннель, открывающий дорогу на Совгавань, грузов, которые будут переваливаться через тамошние порты, предостаточно. Настала пора подумать о развитии других районов края. Ведь когда мы говорим, что Хабаровский край живет благополучно, то имеем в виду исключительно южную его часть и промышленные районы, а на севере дела такие же, как и в сахалинской глубинке.

Впрочем, Сахалину этот переход гораздо нужнее, чем Хабаровскому краю, хотя бы как надежная, не зависящая от погодных условий транспортная связь с материком "практически неограниченной" пропускной способности. Последнее в первую очередь означает, что возить по этой железной дороге в первое время будет особо нечего, да и в дальнейшем проект вряд ли окупит себя.

Но об этом, собственно, Ишаев тоже говорил: "Нам предстоит нелегкая работа, так как это не может быть коммерческим и окупаемым проектом. Это должно быть государственное решение, государственные деньги, поддержка железнодорожников. Но ни в коем случае этот вопрос не должен решаться только за счет дальневосточников. Геостратегическое положение Сахалина обязывает государство соединить его с материком".

А вот это и есть первая причина, почему переход не начнут строить после завершения строительства объектов форума АТЭС. Слишком у нас все в последнее время запутано и завязано на коммерции, и железные дороги тоже. Честно говоря, вряд ли бы в наше время удалось построить тот же Транссиб, ставший осью, объединяющей Россию. Ведь его строили 25 лет исходя исключительно из государственных интересов, а коммерция была уже как добавок. Впрочем, политика коммерциализации общественных интересов - проблема не только железных дорог, но сейчас именно о последних.

Какой у нас там может быть бизнес вдоль возможной трассы, кроме продажи пирожков и вареной картошки? Этого не знает никто, значит, о каких-то частных инвестициях пока речи быть не может. И о государственно-частном партнерстве - тоже. Ну, а выбить деньги у нашего нынешнего государства на реализацию его геостратегических интересов совсем не просто.

Другое замечание по поводу скорого начала строительства заключатся в том, что никто пока не знает - что это должно быть: мост, дамба или тоннель.

2012 год зазвучал потому, что будет завершено строительство моста на остров Русский, вот мостостроителей и можно бросить на пролив Невельского. Однако новый мост будет совершенно иным сооружением как по длине (восемь километров против двух), так по конструктивным особенностям. Необходимые серьезные предварительные изыскания, новые технические решения с учетом очень слабых грунтов пролива. Все это не делается за один год, а ведь работы эти так и не начинались.

Словом, все пока на уровне мечтаний - а давайте построим дамбу, да еще и воткнем в нее приливную электростанцию, - которые разрушатся при столкновении с суровой реальностью.

Так что говорить о скором начале реализации этого бесспорно очень полезного для Сахалина проекта, пока, увы, преждевременно.

Подписаться на новости